VIRAL! Resep Cromboloni Vla Cream Cheese Camilan Renyah, Enak Simpel Bikin Ketagihan
Ilustrasi Resep cromboloni-youtube Turkseed Chef-
PALEMBANG, PALPRES.COM - Resep cromboloni enak simpel dan bikin nagih.
Camilan pastry satu ini viral banget di Tiktok.
Nama Cromboloni yaitu mirip dengan Kouign-amann, tapi populer dengan sebutan Cromboloni.
Camilan ini tampilannya yang menarik, banyak banget yang suka.
Cromboloni jarang ada yang buat kue satu ini dan enaknya tempat ngopi.
Bahan-bahannya pun sederhana yaitu menggunakan adonan pastry yang sudah jadi.
BACA JUGA:Kue Natal 2023 Paling Diincar Anak-anak Kue Kering Choco Balls Dijamin Langsung Habis
Adonan puff pastry biasanya dipotong selebar kira-kira 5cm, potongan Adonan puff pastry ini digulung melingkar, lalu dipanggang.
Kue Pastry ini memiliki tekstur yang kering dan garing serta gurih dibagian luarnya alias kriuk.
Kue Cromboloni lembut didalam dengan isian krim yang memilikim beragam isian.
Biasanya cromboloni juga diberi siraman serta lelehan coklat cair di atasnya dengan beberapa toping seperti irisan kacang.
Penasaran ingin membuatnya, yuk simak resep satu ini dijamin gak bikin kamu kecewa.
BACA JUGA:Wajib Tahu, Ini Rahasia Memanjangkan Rambut Dengan Cepat dan Alami
Cromboloni Vla Cream Cheese
Anik P@won Qulo
Bahan-bahan
Bahan Biang :
120 ml Susu cair hangat
30 gr Gula pasir
1 sdt ragi instan
BACA JUGA:Anti Gagal! Ini Rahasia Kue Keju Kukus Super Lembut, 30 Menit Jadi Dijamin Kamu Suka
Bahan pastry :
250 gr tepung terigu pro tinggi
20 gr Margarin leleh
100 gr korsvet
1 kuning telur
BACA JUGA:Bukan Hanya Nasi Padang, Ini Dia Resep Sate Padang Khas Dari Kota Minang
Bahan Vla cream Chizz :
300 ml susu cair
2 kuning telur
30 gr gula pasir
1 sdm maizena larutkan dengan sedikit air
2 sdm Bubuk Keju HiChizz
Bahan oles :
Susu cair
Kuning telur
BACA JUGA:20 Pecel Lele Terenak di Palembang, Sambalnya Super Enak Bikin Ketagihan, Buka Hingga Larut Malam
Cara Membuat:
Langkah 1 Campur semua bahan biang, aduk rata sampai gula larut. Tutup dan diamkan selama 10 menit
Langkah 2 Kalau bahan biang bergelembung, tandanya ragi aktif dan siap digunakan
Langkah 3 Siapkan terigu, tuang bahan biang, tambahkan kuning telur dan margarin
Langkah 4 Uleni hingga tercampur rata setengah Kalis. Bungkus dan diamkan selama 10 menit
Langkah 5 Campur semua bahan kecuali larutan maizena dan bubuk Keju HiChizz. Aduk rata dan masak hingga mendidih
Langkah 6 Tambahkan larutan maizena dan masak hingga mengental. Matikan kompor
BACA JUGA:3 Resep Masakan yang Enak Dimakan Saat Hujan, Bikin Badan Hangat dan Perut Kenyang
Langkah 7 Tambahkan Bubuk Keju HiChizz, aduk rata dan masukkan ke dalam piping bag. Biarkan sampai dingin
Langkah 8 Lanjutkan proses membuat pastry. Gilas adonan sampai melebar, letakkan korsvet dingin di bagian tengah, dan tutup rapat dengan adonan.
Langkah 9 Kemudian Gilas pelan2 sampai membentuk persegi panjang, kemudian lipat bentuk huruf S.
Kemudian Gilas lagi dan lipat kembali, lakukan berulang sampai 3x. Kemudian bungkus plastik wrap dan freezer selama 10 menit
Langkah 10 Keluar dari freezer tabur sedikit tepung di map, kemudian Gilas sampai tipis dengan ukuran 40 x 30 cm. Dan potong memanjang seukuran lebar penggaris
BACA JUGA:6 Kreasi Unik dari Croissant, Rasanya Manis Renyah Menggugah Selera, Wajib Coba!
Langkah 11 Gulung setiap lembarnya dan letakkan ke dalam loyang yg di oles margarin dulu.
Langkah 12 Profing selama 1jam hingga mengembang. Panaskan oven 15 menit.
Oles permukaan pastry dengan bahan oles dan oven selama 30 menit dengan suhu 200°.
Sebaiknya bagian atas ditutup dengan loyang lagi agar permukaan cromboloni rata.
Langkah 13 Setelah matang keluarkan dari cetakan dan tunggu sampai dingin. Setelah dingin beri lobang di salah satu sisinya untuk memasukan vla.
Langkah 14Cromboloni Cream Chizz siap disajikan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: