Citraland
Honda

Pecinta Kuliner Tradisional Indonesia Merapat! Ini Resep Bikin Kue Lupis yang Manis dan Enak Banget

Pecinta Kuliner Tradisional Indonesia Merapat! Ini Resep Bikin Kue Lupis yang Manis dan Enak Banget

Kue Lupis-Foto: Freepik-

BACA JUGA:Resep Roti Unyil Kuliner Khas Bogor, Dijamin Super Empuk dan Lembut Cocok Banget Jadi Sajian Natal

- Di dalam panci yang sudah berisi air, masukkan sejumput garam dan daun pandan, masak air hingga mendidi

- Jika air sudah mendidih masukkan lupis ke dalam air

- Diamkan selama 5 menit saja

- Jika sudah lima menit, matikan api kompor lalu diamkan kue lupis tadi di dalam panci dengan kondisi masih tertutup selama 1 jam

BACA JUGA:Wajib Coba! Ini Resep Dadar Jiwo, Kuliner Khas Wong Palembang yang Super Nagih

BACA JUGA:Serundengnya Lengkap! Yuk Bikin Resep Nasi Krawu Kuliner Khas Gresik yang Melegenda

- Setelah itu angkat dan tiriskan kue lapis yang telah dikeluarkan dari kulit pisang

- Letakkan kue lupis tadi ke dalam wadah lalu tabur dengan parutan kelapa muda

- Anda bisa sajikan dengan saos gula merah

2. KUE LUPIS BUNGA TELANG

BACA JUGA:Rasakan Keunikan Sate Bandeng, Kuliner Tradisional Banten yang Memikat Selera

BACA JUGA:5 Tempat Makan Paling Maknyus di Bandung, Ada yang Sajikan 100 Menu Kuliner Harga Mulai Rp10 Ribuan Aja!

Bahan-bahan: 

- 500 gram beras ketan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: