15 Manfaat Buah Apel yang Patut Kamu Ketahui, Bisa Mencegah Kanker dan Stroke
Inilah 15 manfaat buah apel yang patut kamu ketahui, bisa mencegah kanker dan stroke.-Unsplash.com/Priscilla Du Preez -
Beberapa penelitian menunjukkan bahwa konsumsi apel dapat membantu meningkatkan fungsi kognitif dan melindungi otak dari penyakit degeneratif seperti Alzheimer.
5. Menjaga berat badan yang sehat
Apel adalah makanan rendah kalori dan tinggi serat, sehingga dapat membantu menjaga berat badan yang sehat.
Serat yang terkandung dalam apel dapat membantu mengontrol nafsu makan dan menjaga perasaan kenyang lebih lama.
6. Menurunkan risiko kanker
Beberapa komponen dalam apel, seperti flavonoid, fitonutrien, dan serat, telah dikaitkan dengan pengurangan risiko terjadinya kanker, terutama kanker usus dan kanker payudara.
7. Meningkatkan kesehatan sistem kekebalan tubuh
Vitamin C yang terdapat dalam apel adalah nutrisi penting untuk menjaga sistem kekebalan tubuh yang sehat.
Vitamin C berperan dalam produksi kolagen, yang penting untuk pertumbuhan dan perbaikan jaringan tubuh.
Dengan mengonsumsi apel secara teratur, kamu dapat memperkuat sistem kekebalan tubuh dan mengurangi risiko infeksi.
8. Menurunkan risiko diabetes tipe 2
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: