Honda

15 Manfaat Buah Apel yang Patut Kamu Ketahui, Bisa Mencegah Kanker dan Stroke

15 Manfaat Buah Apel yang Patut Kamu Ketahui, Bisa Mencegah Kanker dan Stroke

Inilah 15 manfaat buah apel yang patut kamu ketahui, bisa mencegah kanker dan stroke.-Unsplash.com/Priscilla Du Preez -

Kandungan serat dalam apel dapat membantu mengatur kadar gula darah dan meningkatkan sensitivitas insulin. 

Ini penting dalam mencegah atau mengontrol diabetes tipe 2. 

Selain itu, apel memiliki indeks glikemik rendah, yang berarti tidak menyebabkan lonjakan gula darah yang drastis setelah dikonsumsi.

 

9. Menjaga kesehatan mata

Buah apel mengandung senyawa antioksidan seperti vitamin C, vitamin A, dan fitonutrien seperti karotenoid. 

Senyawa ini berperan dalam menjaga kesehatan mata dan melindungi dari kerusakan oksidatif yang dapat menyebabkan penyakit mata terkait usia, seperti katarak dan degenerasi makula.

 

10. Melawan peradangan

Beberapa senyawa antiinflamasi yang terdapat dalam apel, seperti quercetin dan kaempferol, memiliki efek antiinflamasi. 

Ini dapat membantu melawan peradangan kronis dan penyakit terkait peradangan seperti arthritis.

 

11. Menjaga kesehatan saluran pencernaan

Serat yang terkandung dalam apel membantu meningkatkan fungsi saluran pencernaan. 

Serat larut membantu mengabsorpsi air dan melunakkan tinja, sementara serat tak larut memberikan kecepatan gerakan dan mencegah sembelit. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: