Honda

Super Segar Sekali! Resep Ikan Bumbu Acar Kuning, Dagingnya Lembut Bikin Ketagihan

Super Segar Sekali! Resep Ikan Bumbu Acar Kuning, Dagingnya Lembut Bikin Ketagihan

Super Segar Sekali! Resep Ikan Bumbu Acar Kuning, Dagingnya Lembut Bikin Ketagihan-cookpad-

PALEMBANG, PALPRES.COM - Takut masak ikan masih bau amis?

Biasanya bingun untuk mengolah ikan dengan alasan takut bau amis.

Eits jangan putus asa dulu, cobain resep satu ini kamu bakal ketagihan.

Pada umumnya ikan bisa diolah menjadi masakan yang enak.

BACA JUGA:Promo KFC Bulan Desember 2023, KUPON SUPER PROMO Hemat Hingga 50%

BACA JUGA:Jajanan Pasar Legendaris! Resep Ketan Serundeng, Pedas, Manis dan Gurih

Yang pasti bisa menjadi hidangan lezat serta menggugah selerah yang pastinya lebih menyehatkan.

Teman-teman bisa mengolah ikan dimasak dengan resep mujair siram acar.

Dengan perpaduan daging ikan yang segar sangat cocok disantap saat makan siang.

Ikan mujair sendiri adalah ikan air tawar yang bisa dikonsumsi oleh siapa saja.

BACA JUGA:Asal Usul Dimsum, Kudapan Favorit Anak Muda, Ternyata Sudah Ada Sejak Abad ke-7

BACA JUGA:Resep Martabak Telur Super Lezat, Bisa Jadi Ide Jualan Menguntungkan yang Menggiurkan

Ikan mujair sendiri memiliki rasa gurih serta tektur dagingnya lembut.

Bisa kalian sajikan saat sarapan, makan siang, ataupun ketika malam hari. 

Ikan mujair ini juga memiliki kaya gizi juga kaya nutrisi yang sangat bermanfaat bagi tubuh kamu.

BACA JUGA:Moist Harum Enak Banget! Resep Cake Lemon Lembutnya Pol, Dijamin Anti Gagal

BACA JUGA:Top Ala Resto! Ini Dia Resep Tumis Cumi Bawang Bombay Rasanya Fix Enak Banget

Acar Ikan Mujair

By: Melany Sam's

Bahan :

3 ekor Ikan Mujair (bisa pakai ikan apa saja)

4 buah Wortel, potong memanjang ± 1cm

2 buah Mentimun, potong memanjang ± 1cm, buang bagian dalamnya

1 batang Daun bawang, iris serong

2 buah Cabe merah besar, iris serong

BACA JUGA:Super Lembut, Favorit Keluarga Ini Dia Resep Puding Ala Gyukaku Dijamin Langsung Lumer

BACA JUGA:Laris manis, Tanpa oven! Ini Dia Resep Cemilan Kekinian Bakpia Kukus Cokelat, Sekali Gigit Langsung Lumer

1/2 sdt Garam

1 sdm Gula pasir

1/2 sdt Penyedap rasa (opsional)

2 sdm Cuka masak (sesuaikan)

3 sdm minyak untuk menumis

250 ml minyak untuk menggoreng ikan

300 ml Air (sesuaikan)

BACA JUGA:Unik! Ini Resep Lemper Goreng Pulen, Jajan Pasar yang Memikat Hati

BACA JUGA:Nongkrong Makin Asyik, Inilah 5 Angkringan Murah di Palembang, Menunya Banyak Rasanya Nikmat

Bumbu halus :

5 siung Bawang putih

8 siung Bawang merah

1/2 cm Terasi (opsional)

5 butir Kemiri

2 ruas Kunyit

 

Cara membuat :

1. Cuci ikan, lalu goreng kering, sisihkan.

2. Tumis bumbu halus sampai matang, masukkan wortel, aduk rata, tambahkan air garam, 

gula dan penyedap, masak hingga wortel 1/2 empuk.

3. Setelah wortel 1/2 empuk, masukkan mentimun, cuka masak dan ikan goreng, 

aduk rata hingga ikan terendam bumbu, masukkan daun bawang dan cabe merah iris, 

masak sebentar atau hingga bumbu menyusut, angkat. Sajikan.

Selamat mencoba (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: