Inilah 7 Jenis Umbi-umbian yang Memiliki Manfaat Bagi Kesehatan, Mudah Diolah dan Harganya Murah
Inilah 7 Jenis Umbi-umbian yang Memiliki Manfaat Bagi Kesehatan, Mudah Diolah dan Harganya Murah--
BACA JUGA:Rasanya Enak dan Harganya Murah, Ini lho 9 Manfaat Kangkung Bagi Kesehatan
4. Ubi jalar
Umbi-umbian yang satu ini memiliki warna beragam mulai dari ubi merah, ubi kuning hingga ubi ungu.
Jenis umbi-umbian ini juga sering diolah menjadi salah satu makanan tradisional.
Ubi jalar mengandung beragam nutrisi seperti karbohidrat, protein, serat, gula, vitamin A, vitamin B, folat, vitamin C, vitamin D, vitamin E, kalsium, fosfor, magnesium, kalium, zat besi dan zinc.
Ubi jalar banyak dikonsumsi untuk melancarkan pencernaan dan mengontrol tekanan darah.
BACA JUGA:Segudang Manfaat Teh Hijau bagi Kesehatan, Ternyata Bisa Menyebabkan Ini
Selain itu di jalur juga mengandung sifat anti radikal bebas yang dapat menurunkan risiko penyakit kronis seperti kanker jantung dan penuaan dini.
5. Ubi rambat
Ubi rambat atau yang memiliki tekstur yang berbeda dibandingkan dengan ubi jalar, ubi rambat berbentuk panjang dengan rasa daging yang lebih kering dan bertepung dibandingkan ubi jalar.
Salah satu penelitian awal menunjukkan dengan mengonsumsi ubi rambat secara rutin dapat mengurangi kolesterol jahat serta meningkatkan level antioksidan.
BACA JUGA:Ini lho 9 Manfaat Buah Belimbing Bagi Kesehatan, Cocok Banget Buat Kamu Pejuang Diet
6. Lobak
Ada banyak jenis lobak yang cukup umum dikonsumsi yaitu lobak ungu, lobak merah, lobak putih dan lobak Jepang atau Daikon.
Lobak mengandung beragam nutrisi yang baik untuk kesehatan tubuh seperti karbohidrat, serat, protein, vitamin A, vitamin B folat dan vitamin C, fosfor, kalsium, mangan, kalium, zat besi dan antioksidannya tinggi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: