Honda

Kuliner khas Banjar Amparan Tatak Pisang Pandang, Lumer dan Gurih, Begini Cara Buatnya

Kuliner khas Banjar Amparan Tatak Pisang Pandang, Lumer dan Gurih, Begini Cara Buatnya

ilustrasi amparan tatak pandan, -cookpad-

- tuang ke loyang kotak 20x20 (alasi baking paper anti lengket/plastik, pinggiran loyang cukup diolesi minyak tipis saja)

- kukus di kukusan yg sdh dipanaskan sampe beruap.. kukus 20 menit dgn api sedang (alasi tutup panci dgn kain)

BACA JUGA:Auto Ngabisin Nasi Satu Panci! Ini Resep Tumis Pare Ati Ampela

BACA JUGA:5 Tempat Makan Paling Enak di Palembang, Sensasi Makan di Atas Kapal Terapung dengan View Jembatan Ampera

- BAHAN LAPISAN PANDAN :

- 500ml santan kental (aku 200ml Kara + 300ml air)

- 25gr gula pasir

- 80gr tepung beras

- 1/4 sdt garam

- essence pandan secukupnya + pewarna kuning sedikit (biar hijaunya gak pucet)

- caranya : semua bahan dicampur jd satu aduk sampe licin, tuang keatas adonan pertama 

(pastikan adonan pertama udah padat dulu ya, baru tuang yg ini) kukus lagi 20-30 menitan dgn api sedang.

BACA JUGA:Resep Masak Siomay Ala Abang-abang Jualan, Kuah Kacang Kental yang Bikin Nagih

- penyelesaian : setelah matang tidak boleh langsung dikeluarkan ya! Dinginkan suhu ruang, 

  lalu masukkan kekulkas (didiamkan semaleman), 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: