Kuliner khas Banjar Amparan Tatak Pisang Pandang, Lumer dan Gurih, Begini Cara Buatnya
ilustrasi amparan tatak pandan, -cookpad-
- tuang ke loyang kotak 20x20 (alasi baking paper anti lengket/plastik, pinggiran loyang cukup diolesi minyak tipis saja)
- kukus di kukusan yg sdh dipanaskan sampe beruap.. kukus 20 menit dgn api sedang (alasi tutup panci dgn kain)
BACA JUGA:Auto Ngabisin Nasi Satu Panci! Ini Resep Tumis Pare Ati Ampela
- BAHAN LAPISAN PANDAN :
- 500ml santan kental (aku 200ml Kara + 300ml air)
- 25gr gula pasir
- 80gr tepung beras
- 1/4 sdt garam
- essence pandan secukupnya + pewarna kuning sedikit (biar hijaunya gak pucet)
- caranya : semua bahan dicampur jd satu aduk sampe licin, tuang keatas adonan pertama
(pastikan adonan pertama udah padat dulu ya, baru tuang yg ini) kukus lagi 20-30 menitan dgn api sedang.
BACA JUGA:Resep Masak Siomay Ala Abang-abang Jualan, Kuah Kacang Kental yang Bikin Nagih
- penyelesaian : setelah matang tidak boleh langsung dikeluarkan ya! Dinginkan suhu ruang,
lalu masukkan kekulkas (didiamkan semaleman),
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: