Cara Masak Tempe Mendoan, Kuliner Khas Banyumas yang Sudah Berusia Seabad
Tempe Mendoan-Foto: Freepik-
- 1 sendok ketumbar
- Garam secukupnya
BACA JUGA:Ide Lauk Akhir Bulan, Cara Bikin Nugget Tempe Simple dan Praktis, Anak-anak Pasti Suka
BACA JUGA:Hanya Butuh 5 Menit Masak Tempe Bacem Biar Gurih Lezat, Begini Rahasianya
Cara memasak:
- Haluskan semua bahan bumbu halus
- Tepung terigu masukkan ke dalam wadah
- Larutkan tepung terigu dengan air secukupnya
BACA JUGA:Modal Murah! Sempol Tempe Lebih Empuk dan Gurih, Dijamin Langsung Ludes
BACA JUGA:Cuma Pakai 2 Bahan Ini Dijamin Bikin Tempe Goreng Awet dan Renyah
- Tambahkan irisan daun bawang, irisan seledri, dan irisan daun jeruk
- Aduk merata hingga tepung mengental
- Lalu masukkan semua bumbu halus
- Aduk hingga bercampur rata
BACA JUGA:Bikin Ga Berenti Makan! Ini 5 Resep Olahan Tempe, Simple dan Nagih Banget
BACA JUGA:Bisa Dicoba di Rumah, 10 Obat Batuk Alami yang Terbukti Ampuh, Salah Satunya dari Tempe?
- Celupkan 1 lembar tempe yang sudah diiris lebar menipis satu persatu ke dalam adonan tepung
- Lalu goreng setengah matang saja, jangan garing-garing
- Ulangi sampai lembaran tempe habis
- Angkat dan sajikan ke dalam wadah
BACA JUGA:Sebaiknya Anda Tahu, Ini Kelebihan Tempe Dibungkus Pakai Plastik Atau Daun Pisang
BACA JUGA:Resep Mudah Buat Tempe Bacem, Makanan Vegan Terenak di Dunia
- Jika Anda suka bisa menyantapnya bersama saos sambal.
Nah itulah resep dari Tempe Mendoan kuliner dari Banyumas, Jawa Tengah, Indonesia.
Paling enak jika Tempe Mendoan ini disantap saat masih hangat dan bisa jadi cemilan keluarga Anda.
Sekian informasinya semoga bermanfaat.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: