Cara Masak Tempe Mendoan, Kuliner Khas Banyumas yang Sudah Berusia Seabad
Tempe Mendoan-Foto: Freepik-
Tempe Mendoan inu ukurannya lebih tipis dari tempe goreng biasa.
Juga Tempe Mendoan ini tidak digoreng sampai garing melainkan digoreng setengah matang saja agar mendapatkan tekstur Tempe Mendoan yang lembut dan enak.
BACA JUGA:Tidak Kalah Enak dari Burger Daging, Bikin Yuk Burger Tempe Nikmatnya Sampai Ujung Lidah
Meski demikian, masyarakat dari Banyumas juga sering menggoreng Tempe Mendoan ini sampai garing.
Tapi namanya bukan lagi Tempe Mendoan melainkan Keripik Tempe.
Keripik Tempe dengan olahan bumbu dan tepung yang sama seperti masak Tempe Mendoan, menjadi salah satu kuliner khas Banyumas, bisa dibawa pergi jauh dan tahan lama sehingga cocok dijadikan oleh-oleh.
Berikut ini cara membuat resep tempe mendoan khas dari Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah.
BACA JUGA:Mudah dan Enak Banget, Ini 2 Resep Masakan Tempe Ala Emak-emak Empat Lawang
BACA JUGA:Resep Gulai Tempe dan Tahu Ala Warteg, Makannya Bikin Lahap Banget
TEMPE MENDOAN
Bahan-bahan:
- 10 buah tempe, potong tipis dan melebar
- 1 kilo tepung terigu
BACA JUGA:Dukungan Terus Mengalir, Petani Tebu Bersama Pengrajin Tahu Tempe Palembang Siap Menangkan Ganjar
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: