Citraland
Honda

Kuliner Khas Palembang Nih! Intip Cara Bikin Pempek yang Kenyal dan Mantap di Lidah

Kuliner Khas Palembang Nih! Intip Cara Bikin Pempek yang Kenyal dan Mantap di Lidah

Pempek, kuliner Khas Palembang-Foto: Freepik-

BACA JUGA:Selain Pempek Inilah 7 Makanan khas Palembang Paling Enak, Ada Kudapan Istimewa Masa Kesultanan, Wajib Coba!

-  4 sdt garam

-  1 sdt penyedap rasa

- 350 gram tepung sagu

Cara pembuatan Pempek Ikan Tenggiri:

BACA JUGA:5 Tempat Makan Pempek Paling Enak di Jakarta, Rasanya Otentik, Pempek Palembang Asli, Cek Lokasinya Disini!

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Pempek Sutra, Hanya dari Putih Telur, Rasanya Lembut Bikin Ketaguhan!

- Langkah pertama siapkanlah campurkan dengan rata ikan tenggiri dituangkan air, aduk menggunakan tangan.

- Lalu, masukkan gula pasir, garam, penyedap rasa, campur semua dengan adonan sampai mengental. 

- Kemudian, masukkan tepung sagu ke dalam adonan aduk sampai rata.

- Bentuk adonan lonjong memanjang

BACA JUGA:6 Kedai Makan Pempek Terfavorit di Kota Palembang, Full Ikan Berpadu Cuko Tambah Sedap!

BACA JUGA:5 Kedai Makan Pempek Panggang Paling Favorit di Palembang, Cuko Pedesnya Bikin Pempek Makin Nikmat!

- Rebus adonan yang sudah dibentuk lalu tunggu sampai adonan tadi mengapung, jika sudah mengapung boleh Anda tiriskan dan angkat ke permukaan air rebusan tadi 

- Jika sudah diangkat maka didinginkan sebelum mengiris Pempek tersebut. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: