Kuliner Khas Palembang Nih! Intip Cara Bikin Pempek yang Kenyal dan Mantap di Lidah
Pempek, kuliner Khas Palembang-Foto: Freepik-
Pempek dicocol serta jika Anda mau dihirup cukonya menambah sensasi makan pempek tersebut.
Cuko adalah kuah yang berisi air yang sebagai pelengkap Pempek.
BACA JUGA:6 Rekomendasi Tempat Makan Pempek yang 'Lemak Nian' di Palembang, Nyesel Kalo Ga Kesini
BACA JUGA:7 Tempat Makan Paling Enak di Palembang, Ada Pempek Hingga Aneka Pindang, Harga Mulai Rp5 Ribu Aja
Terbuat dari bahan gula merah, ebi (udang kering), cabai rawit, bawang putih, dan garam.
Jika Anda tidak menyukai pedas makan tanpa harus menambahkan cabai, akan tetapi ciri khasnya cuko adalah rasa manis dan pedasnya.
Jika Anda menambahkan sensasi segar, boleh menambahkan mentimun dan juga mie kuning sebagai pelengkap teman pempek.
Adapun resep dari Pempek Ikan yaitu:
BACA JUGA:Gak Ribet, Enak, dan Kenyal! Ini Cara Mudah Membentuk Pempek Keriting Dijamin Anti Gagal
Bahan-bahan
- 1/2 kg ikan tenggiri asli
- 300 ml air
- 1 sdt gula pasir
BACA JUGA:Bikin Perut Langsung Lapar! Inilah 7 Makanan Khas Palembang Terenak Selain Pempek, Cobain Yuk
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: