Menurunkan Risiko Kanker, Inilah 15 Manfaat Jeruk bagi Kesehatan yang Perlu Kamu Tahu
Menurunkan risiko kanker, inilah 15 manfaat jeruk bagi kesehatan yang perlu kamu tahu.-pixabay/NoName_13-
10. Menyehatkan sistem kardiovaskular
Jeruk mengandung senyawa flavonoid, seperti hesperidin, yang dapat membantu melancarkan aliran darah, memperkuat pembuluh darah, dan menurunkan tekanan darah.
Ini dapat membantu mencegah penyakit jantung dan stroke.
11. Menjaga berat badan yang sehat
Jeruk adalah buah rendah kalori dan rendah lemak.
Mereka juga mengandung serat yang tinggi, yang membantu meningkatkan rasa kenyang sehingga mengurangi keinginan untuk makan berlebihan dan membantu menjaga berat badan yang sehat.
12. Meningkatkan fungsi otak
Vitamin C, antioksidan, dan fitonutrien dalam jeruk dapat membantu meningkatkan fungsi otak dan memperbaiki kognisi.
Mereka juga dapat melindungi otak dari kerusakan oksidatif yang terkait dengan penuaan dan penyakit neurodegeneratif.
13. Menurunkan risiko kanker
Jeruk mengandung senyawa fitokimia yang dikenal sebagai limonoid dan D-limonene, yang memiliki efek antikanker.
Mereka dapat membantu melawan pertumbuhan sel kanker dan menghambat metastasis (penyebaran) sel kanker.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: