Bisa Kehilangan Nutrisi! 6 Jenis Sayuran Ini Ga Boleh Dikupas Kulitnya
6 Jenis Sayuran Ini Ga Boleh Dikupas Kulitnya -Freepik -
3. Kulit Lobak
Sayuran yang berasal dari Jepang dan Cina ini memang tidak diragukan lagi karena mengandung vitamin, mineral, dan antioksida.
Sayuran lobak putih diyakini sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh, mulai dari menurunkan berat badan hingga menurunkan risiko penyakti kronis.
BACA JUGA:7 Makanan yang Pantang Dikonsumsi Penderita Maag, Wajib Hindari Buah dan Sayuran Ini!
4. Kulit Timun
Timun sudah terbukti akan kaya berbagai nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh.
Apalagi mengonsumsinya bersama dengan kulitnya. Sebab, kulit timun sebaiknya dibiarkan saja, tidak dikupas habis.
Jika dikupas, anda akan kehilangan berbagai nutsri penting yang sayang untuk dilewatkan karena bisa mengeluarkan racun dalam tubuh.
5. Kulit Wortel
Wortel memang kaya akan zat dan mineral, bahkan menurut penelitian bisa berpotensi membunuh sel kanker.
Zat polyacetylenes salah satu yang paling baik untuk kesehatan karena memiliki kandungan antijamur, antibakteri, serta antiperadangan.
6. Bawang Bombay
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: