RDPS
Honda

Wisatawan Lokal hingga Bule Doyan, Ini Resep Otak-otak Ikan Tenggiri Khas Bangka Belitung Dijamin Ketagihan

Wisatawan Lokal hingga Bule Doyan, Ini Resep Otak-otak Ikan Tenggiri Khas Bangka Belitung Dijamin Ketagihan

Wisatawan Lokal hingga Bule Doyan, Cobain Otak-otak Ikan Tenggiri Khas Bangka Belitung, Begini Resep Membuat -Youtube/ Devina Hermawan-

Cara membuat:

  • Campurkan ikan cincang halus, santan, tepung sagu, tepung terigu, telur, serai, daun jeruk, daun pandan, air jeruk nipis, gula pasir, garam, merica bubuk, dan penyedap rasa. Aduk rata.
  • Siapkan daun pisang, letakkan 1-2 sendok makan adonan di atasnya.
  • Bungkus rapat dan padat, sematkan dengan lidi.
  • Siapkan kukusan, kukus otak-otak selama 20-30 menit atau hingga matang.
  • Setelah matang, angkat dan sajikan dengan sambal kecap atau sambal terasi.
  • Sambal otak-otak adalah sambal yang cocok untuk disajikan bersama dengan otak-otak panggang atau goreng. 

Resep membuat sambal otak-otak ikan Tenggiri 

BACA JUGA:Gurih dan Unik Rasanya Mirip Bubur Sumsum, Ini Dia Resep Kue Jongkong Khas Bangka, Lembutnya Bikin Nagih

Bahan-bahan:

  • 8 buah cabai merah keriting
  • 4 buah cabai rawit merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh air asam jawa
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan minyak goreng

BACA JUGA:Camilan Keluarga! Resep Bubur Mutiara Super Lembut, Masaknya Gampang Banget

Cara membuat:

  • Haluskan cabai merah, cabai rawit, dan bawang putih menggunakan blender atau ulekan.
  • Panaskan minyak goreng di wajan.
  • Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
  • Tambahkan kecap manis, gula pasir, air asam jawa, dan garam ke dalam wajan.
  • Aduk rata dan biarkan sambal mendidih hingga matang.
  • Angkat sambal otak-otak dari wajan dan siap disajikan bersama otak-otak panggang atau goreng.

Otak-otak Tenggiri Khas Bangka Belitung Siap Disantap. *

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: