Rekomendasi 22 Kuliner Khas Empat Lawang Terpopuler, Rasanya Enak dan Bikin Nagih
Lengkok, salah satu kuliner khas Empat Lawang, Sumatera Selatan-Facebook Dewi Romi-
14. Sambal Tempoyak
Tempoyak adalah salah satu makanan khas Empat Lawang yang paling populer di kalangan masyarakat.
BACA JUGA:5 Wisata Kuliner Surabaya Enak dan Murah, Nyesel Kalau Nggak Nyoba!
Tidak ada yang tidak mengetahui apa itu tempoyak.
Terbuat dari Buah Durian matang yang sudah difermentasi.
Semakin lama difermentasi maka Sambal Tempoyak akan semakin asam.
Semakin asam maka akan semakin enak.
BACA JUGA:Nasi Kuning Kuliner Populer Khas Indonesia, Cek Disini Bahan dan Cara Buatnya
Saat dibuat menjadi sambal, harus banyak-banyak pakai gula sampai rasa asam manis pedas, semua berimbang.
15. Sambal Macang
Buah Macang satu keluarga dengan Buah Mangga.
Mulai dari daunnya, warna kulitnya, aromanya, warna daging buahnya, semuanya hampir mirip dengan Buah Mangga.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: