Rekomendasi 22 Kuliner Khas Empat Lawang Terpopuler, Rasanya Enak dan Bikin Nagih
Lengkok, salah satu kuliner khas Empat Lawang, Sumatera Selatan-Facebook Dewi Romi-
Perbedaannya hanya tipis sekali yakni kalau Buah Mangga tekstur daging buahnya halus, sementara Buah Macang tekstur daging buahnya sedikit berserat
Buah Macang ini disebut dengan buah kampung.
Kenapa?
Karena Buah Macang ini banyak ditemui tanamannya di desa-desa dan jarang ditemui di perkotaan.
BACA JUGA:Kuliner Ikan Khas PALI Ini Enak dan Populer di Sumsel, Simak Resep dan Cara Masaknya
BACA JUGA:Menunya Ramah Kantong, Inilah Tempat Kuliner Aesthetic di Jember, Harga Mulai Rp4 Ribuan
Meskipun dikenal dengan buah kampung, tapi jika Anda menyantap Buah Macang yang sudah matang rasanya manis sekali.
16. Sambal Kemang
Buah Kemang sekarang sudah sangat jarang ditemukan.
Apalagi di Kabupaten Empat Lawang, sudah jarang sekali ditemukan Buah Kemang.
BACA JUGA:5 Makanan Khas Bangka Belitung yang Rasanya Unik dan Bikin Ketagihan, Waktunya Wisata Kuliner
Anda disarankan untuk pandai-pandai memilih Buah Kemang karena bisa jadi Anda akan mendapatkan Buah Kemang yang rasanya asam.
Buah Kemang ini jika sudah matang rasanya akan manis, namun ada juga yang rasanya asam.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: