Honda

Rekomendasi 22 Kuliner Khas Empat Lawang Terpopuler, Rasanya Enak dan Bikin Nagih

Rekomendasi 22 Kuliner Khas Empat Lawang Terpopuler, Rasanya Enak dan Bikin Nagih

Lengkok, salah satu kuliner khas Empat Lawang, Sumatera Selatan-Facebook Dewi Romi-

BACA JUGA:Rekomendasi 6 Tempat Kuliner Malam di Palembang, Bisa Jadi Pilihan Habiskan Liburan Nataru

Bahannya juga unik banget karena memadukan antara manisnya Buah Durian dicampur dan diaduk merata pakai Buah Kemang campur dengan pedasnya cabai merah.

Sambal ini sudah sangat jarang ditemukan di Empat Lawang karena Buah Kemang sendiri sudah langka alias susah ditemukan.

Sementara Buah Durian sendiri ialah buah musiman yang hanya ada apabila sedang musim buah-buahan.

19. Teghung Keghing (Terong Kering)

BACA JUGA:Rekomendasi 3 Kuliner Lezat dan Murah di Palembang Selain Pempek, Rasanya Bikin Nagih!

BACA JUGA:Wisata Kuliner Palembang: Nasi Minyak, Asimilasi Budaya Melayu dan Arab Masa Kesultanan

Teghung Keghing atau Terong Kering adalah makanan khas yang diolah dengan bahan utama terong bulat.

Proses memasaknya harus menggunakan belanga atau kuali dari tanah liat untuk mendapatkan rasa yang autentik.

Terongnya dimasak hingga mengkerut tanpa menjadi gosong.

Cara memasak seperti ini menjadikan rasanya unik dan berbeda.

BACA JUGA:Cara Masak Tempe Mendoan, Kuliner Khas Banyumas yang Sudah Berusia Seabad

BACA JUGA:Cicipi Sebelum Punah! Inilah 7 Kuliner Khas Betawi yang Sudah Langka, Salah Satunya Bubur Ase!

20. Ikan Guan Asam Daun Pegapak

Makanan ini menggunakan bahan dasar ikan apa saja yang dimasak dengan garam dan cabe.

Yang membuatnya istimewa adalah penggunaan daun pegapak yang tumbuh di pinggir sungai-sungai kecil sebagai bumbu asam alami.

Ikan ini biasanya dimasak dengan bambu muda, memberikan cita rasa yang lezat dan berbeda.

BACA JUGA:Majukan Pelaku UMKM, Start Up Kuliner Ini Mengadakan Sayembarasa Berhadiah 4M

BACA JUGA:Mengenal 6 Kuliner Khas Batak yang Rasanya Menggugah Selera, Dari Arsik Hingga Sambal Tuktuk!

21. Sambal Pecak Belimbing Wuluh

Sambal Pecak Belimbing Wuluh adalah hidangan yang disajikan bersama ikan panggang.

Belimbing wuluh digiling bersama dengan garam dan cabe, menciptakan sambal yang segar dan pedas.

Ketika disajikan bersama ikan panggang, makanan ini memberikan kombinasi rasa yang unik dan memuaskan.

BACA JUGA:Kuliner khas Banjar Amparan Tatak Pisang Pandang, Lumer dan Gurih, Begini Cara Buatnya

BACA JUGA:6 Kota di Indonesia dengan Destinasi Wisata Kuliner Terbaik, Manjakan Lidah dengan Kuliner Khas!

22. Pucung

Pucung adalah hidangan yang sangat khas. Buah pepaya yang direbus kemudian dikubur dalam tanah untuk menghasilkan rasa yang unik.

Setelah itu, buah pepaya yang sudah diambil isinya yang berwarna hitam dicampur dengan garam, cabe, dan perasan air jeruk kelinci.

Kombinasi rasa yang unik ini membuat Pucung menjadi makanan yang patut dicoba.

BACA JUGA:Anti Gagal! Resep Kue Pancong Kelapa Empuk & Gurih, Kuliner Kekinian

BACA JUGA:Kuliner Tradisional Indonesia, Ini Resep Membuat Kue Putu Ayu Khas Jawa

Masyarakat Talang-Talang di Empat Lawang memiliki tradisi memasak dan makanan khas yang membedakan mereka dari daerah lain. *

 

Dapatkan update konten terkini dan terbaru setiap hari di Palpres.com. Ayo Gabung di Channel WhatsApp dengan cara klik link ini "Channel WA palpres.com". 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: