Rekomendasi 22 Kuliner Khas Empat Lawang Terpopuler, Rasanya Enak dan Bikin Nagih
Lengkok, salah satu kuliner khas Empat Lawang, Sumatera Selatan-Facebook Dewi Romi-
Nah biasanya yang dijadikan sambal ialah Buah Kemang dengan rasa yang asam karena Buah Kemang yang manis bisa langsung Anda makan tanpa harus dijadikan sambal.
Ukuran buahnya besar seperti Buah Mangga, bedanya kulit Mangga berwarna hijau sementara kulit Buah Kemang berwarna coklat seperti kulit Buah Sawo.
BACA JUGA:Nasi Uduk Kuliner Nikmat Khas Indonesia, Cek Sejarah dan Cara Masaknya Disini
17. Sambal Cengek
Nah sambal yang satu ini unik banget guys.
Jika pada umumnya sambal hanya bisa tahan 1-2 hari saja, kalau Sambal Cengek ini bisa tahan sampai 2 minggu bahkan lebih lho.
Unik banget kan.
BACA JUGA:Kuliner Khas Palembang Nih! Intip Cara Bikin Pempek yang Kenyal dan Mantap di Lidah
BACA JUGA:Telur Balado Kuliner Khas Indonesia Pedasnya Nampol, Simak Yuk Resep Bikinnya
Bahan membuat sambal cengek ini terbilang simpel yakni cabe yang digiling, gula pasir, gula merah, garam, dan sedikit asam jawa.
Sambal Cengek merupakan salah satu sambal ciri khas yang sering dimasak oleh emak-emak di Kabupaten Empat Lawang.
18. Sambal Remak
Sambal Remak ini juga merupakan salah satu sambal unik dari Kabupaten Empat Lawang.
BACA JUGA:Intip Yuk Cara Masak Cenil Kuliner Khas Indonesia, Si Manis yang Kenyel-kenyel
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: