Kenyal dan Lembut! Resep Kue Mendut Khas Jawa Ini Cara Bikinnya Tidak Lengket dan Tidak Mudah Basi
Ilustrasi - Kenyal dan Lembut! Resep Kue Mendut Khas Jawa Ini Cara Bikinnya Tidak Lengket dan Tidak Mudah Basi-YouTube Atha Naufal-
BACA JUGA:Mengembang Sempurna! Ini Cara Bikin Cream Cheese Chiffon Cake, Camilan Sore Sambil Ngeteh
Selain itu, santan juga bisa disiramkan di atas hidangan kue mendut yang lembut dan legit.
Dalam adonan kue mendut terdapat isian unti kelapa dan kuah santan.
Tekstur kenyal dan manis kemudian berpadu nikmat.
Untuk membuatnya, adonan kue lalu dibungkus dengan daun pisang dan dikukus.
Yuk langsung praktekin aja cara bikinnya;
BACA JUGA:Olahan Seafood Simple! Resep Sayur Pedas Kerang! Dijamin Bikin Tambah Nasi
KUE MENDUT
by @mylittleprinceirham
Bahan:
kulit:
400 gram tepung ketan putih
100 ml air,bisa ditambah kalau dirasa kurang
Secukupnya garam
Daun pisang
minyak untuk olesan
pasta pandan( klo ingin buat warna hijau)
Unti kelapa:
1/2 butir kelapa,parut
150 gr gula merah
150 ml air
daun pandan,1 ikat
Cara buat:
- Unti : rebus gula merah dengan air,saring,masukkan kelapa parut dan daun pandan, masak sampai kering.sisihkan
- Campur tepung ketan,garam air,tambahkan pasta pandan,uleni sampai bisa dipulung,
- Ambil sedikit adonan,pipihkan,isi dengan unti kelapa,bulatkan kembali,kukus sampai matang.
- Ambil satu lembar daun pisang,oles sedikit minyak,taruh satu buah mendut,lalu bungkus.
- Atau bisa juga setelah dibulatkan,bungkus lalu kukus hingga matang.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: