Honda

Kenyal dan Lembut! Resep Kue Mendut Khas Jawa Ini Cara Bikinnya Tidak Lengket dan Tidak Mudah Basi

Kenyal dan Lembut! Resep Kue Mendut Khas Jawa Ini Cara Bikinnya Tidak Lengket dan Tidak Mudah Basi

Ilustrasi - Kenyal dan Lembut! Resep Kue Mendut Khas Jawa Ini Cara Bikinnya Tidak Lengket dan Tidak Mudah Basi-YouTube Atha Naufal-

BACA JUGA:Mengembang Sempurna! Ini Cara Bikin Cream Cheese Chiffon Cake, Camilan Sore Sambil Ngeteh

Selain itu, santan juga bisa disiramkan di atas hidangan kue mendut yang lembut dan legit.

Dalam adonan kue mendut terdapat isian unti kelapa dan kuah santan. 

Tekstur kenyal dan manis kemudian berpadu nikmat.

Untuk membuatnya, adonan kue lalu dibungkus dengan daun pisang dan dikukus. 

Yuk langsung praktekin aja cara bikinnya;

BACA JUGA:Olahan Seafood Simple! Resep Sayur Pedas Kerang! Dijamin Bikin Tambah Nasi

KUE MENDUT

by @mylittleprinceirham

Bahan:

kulit:

400 gram tepung ketan putih

100 ml air,bisa ditambah kalau dirasa kurang

Secukupnya garam

Daun pisang

minyak untuk olesan

pasta pandan( klo ingin buat warna hijau) 

 

Unti kelapa:

1/2 butir kelapa,parut

150 gr gula merah

150 ml air

daun pandan,1 ikat

 

Cara buat:

- Unti : rebus gula merah dengan air,saring,masukkan kelapa parut dan daun pandan, masak sampai kering.sisihkan

- Campur tepung ketan,garam air,tambahkan pasta pandan,uleni sampai bisa dipulung,

- Ambil sedikit adonan,pipihkan,isi dengan unti kelapa,bulatkan kembali,kukus sampai matang.

- Ambil satu lembar daun pisang,oles sedikit minyak,taruh satu buah mendut,lalu bungkus.

- Atau bisa juga setelah dibulatkan,bungkus lalu kukus hingga matang.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: