Kenyal dan Lembut! Resep Kue Mendut Khas Jawa Ini Cara Bikinnya Tidak Lengket dan Tidak Mudah Basi
Ilustrasi - Kenyal dan Lembut! Resep Kue Mendut Khas Jawa Ini Cara Bikinnya Tidak Lengket dan Tidak Mudah Basi-YouTube Atha Naufal-
minyak untuk olesan
pasta pandan( klo ingin buat warna hijau)
Unti kelapa:
1/2 butir kelapa,parut
150 gr gula merah
150 ml air
daun pandan,1 ikat
Cara buat:
- Unti : rebus gula merah dengan air,saring,masukkan kelapa parut dan daun pandan, masak sampai kering.sisihkan
- Campur tepung ketan,garam air,tambahkan pasta pandan,uleni sampai bisa dipulung,
- Ambil sedikit adonan,pipihkan,isi dengan unti kelapa,bulatkan kembali,kukus sampai matang.
- Ambil satu lembar daun pisang,oles sedikit minyak,taruh satu buah mendut,lalu bungkus.
- Atau bisa juga setelah dibulatkan,bungkus lalu kukus hingga matang.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: