Suka Makan Gorengan, 4 Bahaya Ini Mengintai Kesehatan, Atasi dengan Cara Berikut
Bahaya terlalu sering makan gorengan dapat menyebabkan berbagai penyakit dan tidak baik bagi kesehatan-unsplash/Afif Ramdhasuma-
Bukan it saja, kandungan lemak trans yang terdapat dalam gorengan turut memberi peran penting dalam meningkatnya berat badan.
Lemak ini diketahui dapat mempengaruhi kerja hormon yang dapat meningkatkan nafsu makan dan penyimpanan lemak.
BACA JUGA:Berikut 4 Manfaat Air Kelapa Bagi Kesehatan Tubuh, yuk Simak Ulasannya
BACA JUGA:Bukan Sekadar Tanaman Hias, 5 Manfaat Daun Tapak Dara Baik untuk Kesehatan, Ini Cara Mengonsumsinya
2. Memperbesar risiko munculnya kanker
Risiko kedua adalah bahaya terkena kanker karena terlalu sering mengonsumsi gorengan.
Risiko munculnya penyakit kanker ini karena adanya zat akrilamida yang dapat terbentuk selama proses menggoreng.
3. Memicu penyakit jantung
BACA JUGA:5 Khasiat Buah Kesemek Wajib Diketahui, Penuh Kandungan Nutrisi, Nomor 2 Baik untuk Jantung
BACA JUGA:9 Obat Herbal Mengatasi Muntaber pada Anak, Mudah Didapat dan Bisa Dibuat di Rumah
Bahaya makan gorengan lainnya adalah dapat menyebabkan penyakit jantung.
Karena risiko gorengan bisa menyebabkan obesitas, maka salah satu factor pemicu risiko penyakit jantung adalah karena obisitas.
Peningkatan kolesterol ini bisa menjadi akar dari berbagai gangguan pada jantung dan pembuluh darah, seperti serangan jantung, dan juga stroke.
4. Meningkatkan risiko terkena diabetes tipe 2
BACA JUGA:6 Penyebab Penuaan Dini pada Kulit Wajah, Nomor 5 Kebiasaan yang Sering Dialami Anak Muda
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: