Citraland
Honda

Suka Makan Gorengan, 4 Bahaya Ini Mengintai Kesehatan, Atasi dengan Cara Berikut

Suka Makan Gorengan, 4 Bahaya Ini Mengintai Kesehatan, Atasi dengan Cara Berikut

Bahaya terlalu sering makan gorengan dapat menyebabkan berbagai penyakit dan tidak baik bagi kesehatan-unsplash/Afif Ramdhasuma-

BACA JUGA:7 Manfaat Daun Sambiloto untuk Kesehatan, Obat Alami Gampang Dicari, Efektif Dalam Penyembuhan

Makanan yang digoreng biasanya dilapisi tepung yang mana membuat gorengan mengandung kalori dan karbohidra serta lemak tidak sehat menjadi tinggi.

Jika terlalu banyak mengonsumsi makanan yang mengandung lemak, maka akan meningkatkan risiko terjadinya diabetes tipe 2. 

Lantas, dari bahaya mengonsumsi gorengan terlalu sering, mulai sekarang cobalah untuk membatasi kebiasaan tersebut.

Ada beberapa cara yang dapat dilakukan untuk menghindari dan mengurangi makan gorengan.

BACA JUGA:9 Makanan yang Bikin Cepat Tua dan Bikin Wajah Kriput, Hindari Jika Ingin Awet Muda

BACA JUGA:Penyebab Munculnya Biduran, Segera Atasi Agar Cepat Hilang

1. Mengganti dengan minyak yang lebih sehat

Pada saat menggoreng, coba ganti minyak goreng kalian dengan jenis yang lebih sehat seperti minyak zaitun, minyak kelapa, atau minyak alpukat.

Dan sebaiknya, jangan menggunakan minyak goreng untuk menggoreng secara berulang-ulang, cukup gunakan minyak goreng sekali pakai saja. 

2. Perhatikan cara menggoreng

BACA JUGA:7 Manfaat Kayu Manis untuk Kesehatan Tubuh, Nomor 3 Sering Terjadi

BACA JUGA:Jaga Kesehatan Hati, 5 Jenis Makanan Ini Wajib Kamu Hindari, Intip Daftarnya Di Sini

Untuk mendapatkan gorengan yang sehat dalam arti minyak tidak menyerap ke dalam makanan, maka sebaiknya menggoreng makanan di suhu 176–190°C.

Tentunya dengan menggunakan termometer khusus penggorengan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: