Harus Dibatasi! 5 Jenis Makanan Ini Memicu Pembentukan Batu Ginjal, Ini Dia Daftarnya?
Harus Dibatasi! 5 Makanan Ini Memicu Pembentukan Batu Ginjal, Ini Dia Daftarnya?--Freepik
BACA JUGA:20 Langkah Sederhana Mencegah Gagal Ginjal, Gampang Kok!
Makanan yang tinggi oksalat ialah buah bit, cokelat, kacang, ubi, bayam dan masih banyak lagi.
2. Makanan tinggi garam
Jenis makanan satu ini tentunya sudah harus dibatasi oleh para penderita batu ginjal.
Makanan yang mengandung garam berlebih akan meningkatkan kadar natrium di dalam tubuh.
BACA JUGA:Mengonsumsi Obat Diet Bisa Menyebabkan Gagal Ginjal? Cek Faktanya
BACA JUGA:12 Sinyal Negatif dari Ginjal, Hati-hati dan Jangan Abaikan Gejala Ini
Kadar natrium yang tinggi akan memicu penumpukan kalsium di urine.
Oleh karena itu, mengonsumsi makanan yang tinggi garam adalah pantangan bagi pengidap batu ginjal. Untuk itu, kamu disarankan membatasi asupan natrium harian hingga 2,3 gram saja.
Kamu bisa menambahkan garam ke dalam masakan secukupnya saja.
Sebaiknya, hindarilah untuk mengonsumsi makanan yang tinggi garam, ya.
BACA JUGA:8 Sayuran yang Mengandung Kolagen Tinggi, Bikin Kulit Sehat Awet Muda, Berikut Daftarnya
BACA JUGA:Tanam di Dapurmu! 9 Sayuran Rendah Purin Ini Ampuh Redakan Asam Urat
3. Protein hewani
Sebenarnya, protein hewani sangat baik dan dibutuhkan oleh tubuh kita.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: