Honda

6 Makanan Khas Ramadan di Berbagai Negara, Paling Wajib Ada di Meja Makan!

6 Makanan Khas Ramadan di Berbagai Negara, Paling Wajib Ada di Meja Makan!

6 Makanan Khas Ramadan di Berbagai Negara, Paling Wajib Ada Di Meja Makan!-Freepik-

Terbuat dari daging bebek ataupun ayam dengan ditambah aneka bumbu yang khas dari Iran membuat banyak orang menjatuhkan pilihan fesenjan sebagai menu favorit. 

Biasanya, fesenjan disajikan dengan nasi putih.

BACA JUGA:Tak Hanya Menahan Lapar! Ini 7 Manfaat Puasa di Bulan Ramadan dalam Islam, Obat dari Berbagai Penyakit

BACA JUGA:9 Amalan Mengisi Waktu Luang Saat Bulan Puasa Ramadan, Pahalanya Berlipat Ganda

5. Haleem, India

Dikemas dengan protein, haleem mirip dengan kuliner Arab harees. 

Sajian ini merupakan makanan rebusan yang terbuat dari gandum, lentil dan daging. 

Ini mudah tersedia di sebagian besar restoran India di seluruh kerajaan sepanjang Ramadan.

 

6. Harira, Maroko

Harira merupakan sup hangat yang biasanya disajikan dengan kurma. 

Nama sup harira diambil dari kata Arab yang berarti lezat. 

Harira di Maroko terbuat dari lentil, buncis, daging, bihun dan sup tomat yang kaya dan kuat rasa. 

Konsistensinya yang lembut berasal dari tedouira, campuran tepung kental dan air yang ditambahkan saat mengaduk sup. 

Setiap keluarga di Maroko menyiapkan hidangan ini secara berbeda, ada yang memilih nasi daripada bihun atau daging sapi dibandingkan daging domba.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: