Citraland
Honda

Resep Membuat Puding Karamel Ala Jepang, Lezat Disantap untuk Menu Buka Puasa, Lembut dan Lumer di Mulut

Resep Membuat Puding Karamel Ala Jepang, Lezat Disantap untuk Menu Buka Puasa, Lembut dan Lumer di Mulut

Resep Membuat Puding Karamel Ala Jepang, Lezat Disantap untuk Menu Buka Puasa, Lembut dan Lumer di Mulut--Freepik

PALPRES.COM- Berikut ini resep membuat puding karamel ala Jepang yang rasanya sangat lezat untuk disantap sebagai menu buka puasa.

Ramadan 2024 sudah di depan mata, dimana nantinya seluruh umat Muslim di berbagai belahan dunia akan menjalankan ibadah puasa.

Ketika menjelang berbuka puasa, hidangan takjil menjadi salah satu hal yang dinanti-nantikan. 

Biasanya, menu takjil ini memiliki cita rasa yang manis untuk mengembalikan energi selama seharian penuh puasa.

BACA JUGA:Tinggal Klik Aja, Nasi Goreng Rice Cooker Langsung Jadi, Cocok Buat Menu Sahur Anak Kos di Bulan Ramadan

BACA JUGA:6 Menu Diet Rendah Kalori yang Bisa Kamu Coba Selama Puasa Ramadan, Berat Badan Terjamin Aman

Salah satu menu takjil yang wajib kamu coba ialah puding. 

Puding ini merupakan salah satu dessert atau makanan penutup yang sangat digemari sebab memiliki rasa manis dan tekstur yang lembut.

Nah, bagi kamu para penggemar makanan manis dan lembut dan ingin berbuka dengan puding.

Maka kreasi dari puding ini wajib kamu coba, salah satunya ialah puding karamel.

BACA JUGA:6 Menu Takjil Kekinian yang Wajib Ada Saat Buka Puasa Hari Pertama

BACA JUGA:Cocok Jadi Menu Sahur Ramadan, Ini Resep Sup Kimlo Gurih dan Segar, Bikin Kuat Puasa Seharian

Disiram dengan saus karamel, puding yang terkenal di salah satu restoran Jepang ini sangat cocok kamu santap sebagai menu takjil untuk berbuka puasa.

Tidak kebanyakan seperti resep puding di Indonesia yang menggunakan agar-agar, resep puding karamel ini justru tidak menggunakan tambahan agar-agar sama sekali ke dalam resepnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: