6 Kuliner Unik Khas Ramadan di Indonesia, Intip Daftarnya Yuk!
Kicak merupakan makanan ini terbuat dari singkong yang dikukus dan dilengkapi dengan taburan parutan kelapa di atasnya. -YouTube Dapur Aida-
PALPRES.COM – Ini 6 kuliner unik khas Ramadan di Indonesia.
Kuliner unik ini hanya ada saat Bulan Ramadan.
Kuliner unik ini biasanya bisa ditemui saat Sahur atau Berbuka Puasa di Bulan Ramadan.
Umumnya, kuliner unik khas Ramadan di Indonesia berasal dari daerah-daerah di Nusantara.
BACA JUGA:5 Ide Menu Sahur Cepat dan Sehat Saat Kesiangan, Begini Cara Membuatnya
Memang setiap daerah di Indonesia, memiliki kuliner unik khas Ramadan.
Apa saja ya kira-kira kuliner unik khas Ramadan dimaksud?
Berikut ringkasannya !
1. Kicak
BACA JUGA:7 Tempat Ngabuburit Seru di Bogor yang Murah Meriah, Bikin Kegiatan Sore Jadi Lebih Asyik
BACA JUGA:Saat Sahur Antara Nasi dan Roti Mana yang Lebih Tahan Seharian?, Cek Disini Perbandingannya!
Kuliner unik khas Ramadan di Indonesia yang pertama adalah Kicak.
Kicak merupakan makanan ini terbuat dari singkong yang dikukus dan dilengkapi dengan taburan parutan kelapa di atasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: