Bikin Nagih! Ini 3 Resep Bubur Kacang Hijau yang Creamy dan Manis, Cocok Disantap untuk Takjil Buka Puasa
3 Resep Kreasi Bubur Kacang Hijau yang Creamy dan Manis, Cocok Disantap untuk Takjil Buka Puasa-Cookpad-
BACA JUGA:Ini lho 2 Buah Tangan yang Wajib Dibawa Pulang dari Lubuklinggau, yuk Simak Ulasannya
BACA JUGA:Menyegarkan Selama Berbuka Puasa, Inilah Kelezatan Es Cendol
Bahan untuk pelengkap:
- 200 gram nangka (potong kotak)
- 8 lembar roti tawar (potong kotak 1 cm)
- 250 gram kolang kaling (iris memanjang)
- 75 gram kental manis putih
BACA JUGA:6 Olahan Tempe yang Endulita, Menu Tanggal Tua Penolong Dikala Bingung Tentukan Menu Sahur
Cara Membuat:
1. Kukuslah beras ketan 20 menit hingga mekar
2. Siapkan panci dan didihkan air, masukkan beras ketan, garam dan juga daun pandan, lalu masak hingga matang
3. Tambahkan gula pasir dan masak hingga meresap, ketika matang angkat ketan lalu sisihkan
4. Siapkan panci dan didihkan air lagi, rebuslah kacang hijau, jahe dan daun pandan. Masaklah hingga lunak dan agak hancur
5. Tuanglah santan, lalu tambahkan gula pasir dan vanili, aduk perlahan hingga mendidih
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: