Rasakan Kebesaran Rasa: Pede Patin dari Pali, Kesempurnaan Kuliner yang Menggugah Selera, Begini Cara Buatnya
Rasakan Kebesaran Rasa: Pede Patin dari Pali, Kesempurnaan Kuliner yang Menggugah Selera, Begini Cara Buatnya--YouTube/Musi Melayu
Kaya akan nutrisi penting seperti protein, vitamin, dan mineral, ikan patin merupakan pilihan sempurna untuk menjaga keseimbangan gaya hidup sehat kamu.
Untuk membawa kelezatan ini ke meja kamu, berikut adalah cara membuatnya:
BACA JUGA:4 Tempat Makan Pindang Patin Paling Enak di Palembang, Sudah Ada Sejak Tahun 1986
BACA JUGA:Wajib Coba! Resep Brengkes Tempoyak Ikan Patin Khas Palembang, Pedasnya Nampol
Bahan-bahan:
- Ikan Patin segar (atau diganti dengan ikan Seluang atau jenis ikan lainnya sesuai selera)
- Serbuk Pede (dibuat dari nasi yang sudah dikeringkan dan disangrai hingga berwarna agak kuning, lalu dihaluskan)
- Garam secukupnya
- Gula Merah secukupnya
BACA JUGA:Masakan Rumahan yang Nikmat Banget! Ikan Pindang Bumbu Sarden, Bikin Makanan Lain Kalah Saingan
Langkah-langkah:
- Siapkan ikan Patin yang masih segar, bersihkan, dan potong menjadi beberapa bagian sesuai selera. Jika tidak tersedia ikan Patin, kamu dapat menggunakan jenis ikan lain yang masih segar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: