Honda

Bongkar Rahasia Resep Pindang Pegagan, Masakan Khas Palembang dengan Kuah yang Segar, Bikin Tambah Nasi!

Bongkar Rahasia Resep Pindang Pegagan, Masakan Khas Palembang dengan Kuah yang Segar, Bikin Tambah Nasi!

Bongkar Rahasa Resep Pindang Pegagan, Masakan Khas Palembang dengan Kuah yang Segar, Bikin Tambah Nasi! -Cookpad-

Ialah pada pindang pegagan yang tidak menggunakan jahe atau kunyit yang biasa digunakan pada pindang Palembang lainnya.

Di Palembang sendiri, masakan pindang pegagan ini seringkali digemari dan menjadi favorit bagi banyak orang.

BACA JUGA:5 Tempat Makan Pempek Panggang Paling Banyak Penggemar di Palembang, Harga Murah dengan Rasa Nampol

BACA JUGA:5 Wisata Kuliner di Tepi Sungai Musi, Sensasi Santap Menu dengan View Jembatan Ampera, Ada Warung Terapung!

Oleh sebab itu, tidak sedikit rumah makan di Palembang yang menghadirkan menu pindang pegagan tersebut.

Kuahnya yang kombinasi cita rasa pedas dan asam dengan warna merah yang menggoda, disajikan dengan ikan yang empuk tentunya akan menggugah selera kamu.

Apalagi, jika pindang pegagan ini dikombinasikan dengan nasi hangat, lalapan hijau dan juga sambal terasi sebagai pelengkapnya.

Nah, bagi kamu yang penasaran bagaimana kenikmatan dari masakan khas Palembang satu ini, maka kamu bisa membuatnya sendiri dirumah dengan menggunakan ikan patin.

BACA JUGA:Rekomendasi 5 Kuliner Malam Paling Hits di Palembang, Cocok Jadi Tempat Habiskan Akhir Pekanmu

BACA JUGA:5 Rumah Makan Legendaris Ini Wajib Kamu Singgahi Jika Mudik Via Jalintim Palembang –Jambi, Apa Saja?

Untuk itu, inilah cara membuat pindang pegagan yang nikmat:

Resep pindang pegagan :

- Ikan patin 1 kg  

- Sereh 2 batang (geprek)

- Daun salam secukupnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: