Honda

Bongkar Rahasia Resep Pindang Pegagan, Masakan Khas Palembang dengan Kuah yang Segar, Bikin Tambah Nasi!

Bongkar Rahasia Resep Pindang Pegagan, Masakan Khas Palembang dengan Kuah yang Segar, Bikin Tambah Nasi!

Bongkar Rahasa Resep Pindang Pegagan, Masakan Khas Palembang dengan Kuah yang Segar, Bikin Tambah Nasi! -Cookpad-

- 1 sendok makan asam jawa

- 1 sendok makan terasi

BACA JUGA:Ini 5 Lokasi Berburu Takjil Paling Populer di Medan, Nomor 3 Sudah Ada Sejak 1990-an

BACA JUGA:Pindang Patin Jadi Kuliner Ikonik dari Sumsel, Wajib Kamu Coba Jika Berkunjung Ke Palembang!

Cara membuat:

1. Blender semua bumbu yang dihaluskan

2. Siapkan panci dan masak air hingga mendidih untuk merebus ikan patin

3. Setelah bumbu dihaluskan, masukkan bumbu dan tumislah hingga harum

4. Masukkan ikan patin yang telah dicuci bersih ke dalam rebusan air

5. Tambahkan bumbu yang sudah dicairkan tadi dan bumbu yang digeprek ke dalam air rebusan ikan

6. Masukkan potongan nanas dan tomat kecil, kemudian tambahkan garam dan juga kemangi secukupnya

7. Masak pindang hingga mendidih

8. Pindang pun telah masak dan siap disantap

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: