Takjil Favorit Versi Empat Lawang, Yuk Intip Resep Membuat Burgo Makanan Khas Palembang
Burgo, makanan khas Palembang yang jadi takjil favorit di Empat Lawang-Foto: Anita-Palpres
Selain pempek dan juga tempoyak, Palembang juga memiliki salah satu kuliner khas.
Kuliner khas yang menjadi favorit masyarakat setempat terutama masyarakat Empat Lawang yaitu Burgo.
BACA JUGA:Ini 5 Lokasi Berburu Takjil Paling Populer di Medan, Nomor 3 Sudah Ada Sejak 1990-an
BACA JUGA:4 Resep Jajan Pasar Jadul Paling Cocok Jadi Menu Takjil, Manis Gurihnya Bikin Auto Nagih
Burgo ini biasanya disantap sebagai cemilan di saat sarapan pagi ataupun terdapat juga pada perayaan dan upacara tertentu.
Bahkan, Burgo juga seringkali muncul sebagai salah satu menu takjil di bulan Ramadan hingga saat ini.
Sehingga tidak heran, Burgo menjadi salah satu makanan favorit bagi masyarakat Palembang, begitupun dengan Masyarakat Empat Lawang.
Sejarah dari makanan Burgo khas Palembang ini pada awalnya dipopulerkan oleh Zuhdiyah, yang telah ada sejak 200 tahun yang lalu.
BACA JUGA:Kodim 0406 Lubuklinggau Bagikan 500 Paket Takjil Kepada Pengendara Motor dan Mobil
Dalam masa kesultanan Palembang Darussalam masyarakat setempat mulai mengenal beras yang datang dari Jawa dan juga Siam.
Tidak hanya beras, terdapat juga asam, gula, baja, besi, dan juga minyak yang diimpor.
Nah, sebagai gantinya kesultanan Palembang Darussalam ini mengirimkan hasil bumi di sekitarnya.
Yaitu seperti kapur barus, rotan ikat, damar, lilin, gading, kayu lako, dan pasir emas ke luar daerahnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: