Honda

Sambut Kembali Tradisi Bersama 'Kue Monas' yang Menggoda, Memori Manis Saat Lebaran, Ini Cara Bikinnya

Sambut Kembali Tradisi Bersama 'Kue Monas' yang Menggoda, Memori Manis Saat Lebaran, Ini Cara Bikinnya

Sambut Kembali Tradisi Bersama 'Kue Monas' yang Menggoda, Memori Manis Saat Lebaran, Ini Cara Bikinnya--cookpad

BACA JUGA:5 Toko Hampers Lebaran di Palembang, Lengkap dari Kue Kering hingga Pecah Belah, Bisa Pesan Online

BACA JUGA:9 Jenis Kue Bingen Khas Palembang, Warisan Leluhur yang Hampir Punah Tergerus Zaman

 

Cara Membuat Kue Monas:

- Kocok margarin dan gula halus hingga halus dan lembut.

- Masukkan kuning telur, vanili bubuk, tepung maizena, dan susu bubuk. Aduk rata hingga adonan kalis.

- Ambil sedikit adonan, lalu bentuk menjadi bola-bola kecil. Tata di loyang yang sudah diolesi margarin atau dialasi baking paper.

- Panggang adonan kue selama 20 menit dalam oven yang telah dipanaskan pada suhu 150 derajat Celsius.

BACA JUGA:Mudik Lebaran ke Palembang? Berikut 5 Oleh-oleh Khas yang Paling Populer, Ada Pempek hingga Kue Berlapis-lapis

BACA JUGA:5 Hal yang Perlu Diperhatikan Saat Membuat Maksuba, Kue Basah Bangsawan Khas Palembang untuk Hindangan Lebaran

- Untuk membuat lapisan meringue icing, kocok putih telur hingga berbusa, kemudian masukkan gula halus sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga kaku dan berwarna pucat.

- Bagi adonan meringue menjadi beberapa bagian dan tambahkan pewarna makanan sesuai selera.

- Masukkan meringue ke dalam piping bag yang telah dipasangi spuit berbentuk bintang.

- Semprotkan meringue ke atas biskuit yang telah matang dengan hati-hati.

BACA JUGA:Manisnya Pecah Banget, Ini Resep Kue Klepon Takjil Buka Puasa

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: