Sambut Kembali Tradisi Bersama 'Kue Monas' yang Menggoda, Memori Manis Saat Lebaran, Ini Cara Bikinnya
Sambut Kembali Tradisi Bersama 'Kue Monas' yang Menggoda, Memori Manis Saat Lebaran, Ini Cara Bikinnya--cookpad
BACA JUGA:5 Toko Hampers Lebaran di Palembang, Lengkap dari Kue Kering hingga Pecah Belah, Bisa Pesan Online
BACA JUGA:9 Jenis Kue Bingen Khas Palembang, Warisan Leluhur yang Hampir Punah Tergerus Zaman
Cara Membuat Kue Monas:
- Kocok margarin dan gula halus hingga halus dan lembut.
- Masukkan kuning telur, vanili bubuk, tepung maizena, dan susu bubuk. Aduk rata hingga adonan kalis.
- Ambil sedikit adonan, lalu bentuk menjadi bola-bola kecil. Tata di loyang yang sudah diolesi margarin atau dialasi baking paper.
- Panggang adonan kue selama 20 menit dalam oven yang telah dipanaskan pada suhu 150 derajat Celsius.
- Untuk membuat lapisan meringue icing, kocok putih telur hingga berbusa, kemudian masukkan gula halus sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga kaku dan berwarna pucat.
- Bagi adonan meringue menjadi beberapa bagian dan tambahkan pewarna makanan sesuai selera.
- Masukkan meringue ke dalam piping bag yang telah dipasangi spuit berbentuk bintang.
- Semprotkan meringue ke atas biskuit yang telah matang dengan hati-hati.
BACA JUGA:Manisnya Pecah Banget, Ini Resep Kue Klepon Takjil Buka Puasa
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: