Honda

BPOM Palembang Sita 5 Jenis Makanan Mengandung Formalin dan Rhodamin B, Ditemukan di Pasar Beduk

BPOM Palembang Sita 5 Jenis Makanan Mengandung Formalin dan Rhodamin B, Ditemukan di Pasar Beduk

Balai Besar Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Palembang menemukan 5 dari 279 sampel makanan mengandung bahan berbahaya-tangkapan layar palembang.pom.go.id -

BACA JUGA:Alhamdulillah, Ribuan Petugas Kebersihan dan Tukang Ojek di Muba Dapat THR dari Pj Bupati

BACA JUGA:Ramai di Cover di TikTok! Lirik Lagu ‘Ala Bali’ Milik Sherine, Bikin Hati Terpotek

Tips aman pertama adalah mengamati apakah makanan yang akan kita beli memiliki warna mencolok atau jauh berbeda dari warna aslinya. 

Contohnya yakni Mi, kerupuk, snack, mi, es krim jika memiliki warna terlalu mencolok, ada kemungkinan telah ditambahi zat pewarna yang tidak aman bagi kesehatan.

2. Coba Cicipi Rasanya

Lidah berfungsi sebagai pengecap, dan biasanya cukup jeli untuk membedakan mana makanan yang aman atau tidak.

BACA JUGA: Maksimalkan Pengawasan Jelang Arus Mudik di Muba, Pj Bupati Apriyadi Ingatkan Hal Ini

BACA JUGA:Jadwal Terlengkap Wajib Catat! Ini Waktu Imsakiyah dan Buka Puasa Hari ke-24 Ramadan 1445 H Kota Palembang

Makanan yang tidak aman umumnya memiliki rasa yang tajam.

Misal sangat gurih, membuat lidah bergetar dan tenggorakan gatal.

3. Cium Bau Aromanya

Jika bahan makanan memiliki bau apek atau tengik, itu pertanda makanan tersebut sudah rusak atau terkontaminasi oleh mikroorganisme.

BACA JUGA:BREAKING NEWS! Petir Sambar 1 Pondok di Desa Sawah

BACA JUGA:Suzuki Bagikan 5 Tips Anti Mainstream Agar Mobil Nyaman untuk Mudik Lebaran

4. Amati Komposisi Makanan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: