Tak Melulu Nastar, Ini 6 Kue Lebaran Tradisional Berbagai Daerah di Indonesia, Cita Rasa yang Legit dan Khas
Tak Melulu Nastar, Ini 6 Kue Lebaran Tradisional dari Berbagai Daerah di Indonesia, Cita Rasa yang Khas dan Legit-kolase-
Kue ini berbentuk menyerupai biji dari buah ketapang yang terbuat dari mentega, tepung, dan juga telur.
Bagi kamu yang bersilaturahmi ke rumah keluarga Betawi, pasti akan menemukan kue jenis ini yang tersaji di meja saat Lebaran nanti.
BACA JUGA:Cocok untuk Bikin Kue Lebaran, Ini 7 Toko Bahan Kue Terbaik di Palembang yang Murah dan Lengkap
2. Kue Keciput - Jawa Tengah
Kue Lebaran tradisional yang berasal dari berbagai daerah di Indonesia selanjutnya ialah kue keciput.
Kue Lebaran satu ini dari segi tampilan mirip dengan onde-onde, yaitu sama-sama berbentuk bulat dan dibalur dengan biji wijen.
Namun, keciput ini memiliki tekstur yang renyah danpa menggunakan isian.
BACA JUGA:4 Rekomendasi Mixer Kualitas Terbaik, Andalan untuk Buat Kue Lebaran, Harga Mulai dari Rp200 Ribuan!
Proses pembuatannya pun sangat mudah, sebab hanya membuat adonan bulat yang terbuat dari tepung ketan dan maizena.
Cita rasa dari kue keciput yang gurih dan juga renyah tentu akan membuat ketagihan.
Kue ini biasanya disajikan di dalam toples bersama dengan kue kering lainnya.
3. Prol Tape - Jember
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: