Honda

Tak Melulu Nastar, Ini 6 Kue Lebaran Tradisional Berbagai Daerah di Indonesia, Cita Rasa yang Legit dan Khas

Tak Melulu Nastar, Ini 6 Kue Lebaran Tradisional Berbagai Daerah di Indonesia, Cita Rasa yang Legit dan Khas

Tak Melulu Nastar, Ini 6 Kue Lebaran Tradisional dari Berbagai Daerah di Indonesia, Cita Rasa yang Khas dan Legit-kolase-

5. Engkak Ketan - Sumatera Selatan 

Sumatera Selatan tidak ketinggalan memiliki kue tradisional khas Lebarannya yang bernama engkak ketan. 

BACA JUGA:5 Hal yang Perlu Diperhatikan Saat Membuat Maksuba, Kue Basah Bangsawan Khas Palembang untuk Hindangan Lebaran

BACA JUGA:5 Resep Kue Isi Toples Lebaran, Idul Fitri Makin Meriah Silaturahmi Tetap Terjaga

Dari segi tampilan pun, kue khas Sumsel satu ini mirip dengan lapis legit, namun engkak ketan terbuat dari tepung ketan dan santan. 

Dengan begitu, kue ini memiliki tekstur yang gurih dan juga kenyal, sangat cocok disajikan di acara besar, seperti Lebaran dan acara keluarga. 

Kue ini juga dibuat dengan berlapis-lapis, sehingga membutuhkan waktu yang lama untuk memasaknya, sama seperti kue lapis. 

Engkak ini pun biasanya dibungkus dengan daun pisang agar semakin menambah aromanya.

BACA JUGA:Jadi Favorit Saat Lebaran! Ini 3 Jenis Resep Kue Putri Salju, Lembut dan Lumernya Bikin Nagih

BACA JUGA:10 Jenis Kue Kering Lebaran yang Paling Sering Ada di Meja Tamu, Cocok Jadi Parcel hingga Hampers untuk Mertua

6. Madu Mongso - Jawa Timur 

Bagi kamu yang pernah berkunjung ke rumah keluarga yang ada di Jawa Timur ketika Lebaran dan menjumpai kue yang dibungkus seperti permen, maka itu adalah madu mongso. 

Kue ini merupakan kue yang berasal dari Jawa Timur dengan tekstur yang mirip dodol. 

Walaupun di namanya ada kata madu, nyatanya kue Lebaran ini sama sekali tidak terbuat dari madu. 

BACA JUGA:Kue Tradisional Ini Sering Disajkan Pada Acara Lamaran dan Hari Raya Idul Fitri, Coba Tebak!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: