7 Menu Ini Selalu Tidak Ketinggalan Saat Lebaran di Palembang, Rasonyo Sudah terkenal Lemak Nian
menu andalan yang selalu ada saat lebaran di Palembang--pribadi
Kue ini merupakan bagian dari jenis kue basah khas Palembang.
Di balik rasa yang legit dan manis, kue basah itu punya nilai historis yang menjadi bukti kehidupan warga Palembang pada zamannya.
Kue delapan jam ini juga punya filosofi kesimbangan untuk hidup. Kue ini, katanya, tidak boleh
dimasak kurang dan lebih dari 8 jam.
BACA JUGA:Mitos Atau Fakta, Minum Air Es Bisa Bikin Gemuk? Ini Jawabannya!
BACA JUGA:5 Motif Songket Terkenal di Palembang, Melambangkan Kebangasawanan Masa Kesultanan
Dari kue ini artinya belajar membagi waktu 24 jam dalam satu hari, 8 jam untuk bekerja, 8 jam
istirahat dan 8 jam beribadah.
Kue Maksuba.
Kue ini bisa dikatakan sebagai dessert ala Palembang. Maksuba adalah kue lapis yang terbuat dari
BACA JUGA:6 Tempat Wisata Keluarga di Palembang, Penuh Fasilitas Seru dan Edukatif yang Ramah Anak
BACA JUGA:Urutan 6 Zodiak yang Terkenal Setia dalam Hubungan dan Persahabatan, Anti Mendua dan Penuh Cinta
telur, gula serta margarin cair yang dimasak dengan cara dipanggang.
Maksuba merupakan salah satu makanan tradisional palembang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: