Ternyata Mudah, Begini Cara Membuat Laksan Gurih Khas Palembang
Laksan Palembang merupakan variasi dari pempek lenjer yang dipotong-potong dan disajikan dengan kuah kaldu udang didalam kuah santan.-net-
PALEMBANG, PALPRES.COM – Ternyata cara membuat laksan Palembang cukup mudah.
Selain terkenal dengan wisata sejarah dan religi, Palembang juga terkenal dengan kulinernya pempek.
Laksan Palembang merupakan variasi dari pempek lenjer yang dipotong-potong dan disajikan dengan kuah kaldu udang didalam kuah santan serta paling enak dinikmati selagi hangat.
Makanan khas Palembang ini, cukup populer dikalangan masyarakat dan sangat cocok untuk dinikmati ketika sarapan pagi bersama keluarga maupun dijadikan menu spesial saat perayaan hari raya.
BACA JUGA:Kalau Singgah di Palembang, Wajib Mampir ke Sentral Pempek 26 Ilir
Seperti pindang ikan patin dan pempek. Laksan selalu tersedia di restoran-restoran di Kota Palembang.
Apalagi masakan satu ini menggunakan berbahan dasar pempek yang diberi kuah santan. Dengan keistimewaannya menggunakan udang yang harum dan kaldu ebi.
Jika Anda ingin mencoba dan melakukannya sendiri dirumah, bisa banget kok, karena caranya sangat mudah dan tidak sulit.
Pertama-tama kalian bisa siapkan adonan ikan, selanjunya sesuaikan kekenyalannya dengan selera Anda. Setelah adonan terbentuk rebus hingga matang.
BACA JUGA:Pempek Tunu Makan Khas Palembang Jarang ditemui diluar Kota
Tumis bumbu halus hingga harum dan matang, tambahkan udang dan santan dan didihkan. Kemudadian matikan api.
Selanjutnya potong adonan yang telah dibuat, taruh di piring dan tuangkan kuahnya serta taburi topping di atasnya dan campurkan dengan kuah santan.
Sajikan laksan Palembang selagi hangat karena rasanya akan terasa nikmat ketika hangat.
Untuk bahan dan persiapannya dijelaskan dalam resep berikut untuk penyajian 6 Porsi:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: