Begini Caranya Membuat Ketupat Lebaran yang Padat dan Empuk untuk Disantap Bersama Rendang dan Opor Ayam
Begini Caranya Membuat Ketupat Lebaran yang Padat dan Empuk untuk Disantap Bersama Rendang dan Opor Ayam -freepik-
Agar tidak gagal membuat ketupat, ikuti beberapa Langkah memasak ketupat yang benar.
Ketupat bisa tahan setidaknya satu hingga dua hari di suhu ruang dan hampir seminggu di kulkas.
BACA JUGA:Kue Kering Jadul Khas Lebaran, Begini Resep Kue Kacang Lembut dan Super Renyah, Lumer di Mulut!
BACA JUGA:Wajib Ada Saat Lebaran! Ini 3 Resep Aneka Kue Lapis Legit Paling Favorit, Pelengkap Saat Hari Raya
Berikut ini resep memasak ketupat yang padat dan empuk
Bahan-bahan
- Siapkan 250 gram beras
- Siapkan 1 liter santan
- Siapkan 1 sendok teh garam
- 5 buah selongsong ketupat ukuran 5 cm x 5 cm
BACA JUGA:Resep Kue Lebaran: Cara Membuat Kue Nastar untuk Pengidap Diabetes, Rendah Gula dan Aman Dikonsumsi!
BACA JUGA:Resep Kue Kering Lebaran: Begini Cara Membuat Lidah Kucing Premium Super Renyah, Dijamin Anti Gagal!
Cara membuat:
- Cuci beras hingga bersih dan tiriskan.
- siapkan selongsong ketupat, pastikan kedua ujungnya tertutup rapat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: