Lumer di Mulut! Rasakan Sensasi Kelezatan Puding Jagung yang Lembut, Cocok Jadi Camilan di Sore Hari
Lumer di Mulut! Rasakan Sensasi Kelezatan Puding Jagung yang Lembut, Cocok Jadi Camilan di Sore Hari-Cookpad-
PALPRES.COM - Puding menjadi salah satu kudapan yang hampir disukai oleh banyak orang, rasanya yang manis dan tekstur yang lembut akan membuat siapa saja ketagihan.
Ada banyak bahan makanna yang bisa kamu jadikan sebagai puding, salah satunya ialah jagung muda dengan aroma wanginya yang khas.
Dengan begitu, akan semakin membuat puding terasa menggugah selera.
Puding jagung ini sendiri biasanya memiliki tekstur yang kenyal dan akan lumer ketika disantap di dalam mulut.
BACA JUGA:7 Ide Menu Masakan Sehari-Hari Super Simple, Soal Rasa Lidah Ga Bisa Bohong
BACA JUGA:7 Tempat Beli Oleh-oleh Kemplang Tunu Di Palembang, Harganya Murah Iwaknyo Teraso Nian
Sehingga bisa disajikan untuk diri sendiri ataupun keluarga.
Tidak hanya menggugah selera, puding ini pun sangat baik untuk kesehatan, terutama untuk kesehatan pencernaan kamu.
Bahan-bahan untuk membuatnya pun mudah dijumpai dengan proses pembuatan yang sederhana dan mudah, menjadikan siapapun bisa membuat kudapan manis satu ini.
Bahan yang dibutuhkan biasanya ada di dapur, seperti air, susu, gula, garam dan juga santan.
BACA JUGA:Bingung Beli Pempek Buat Oleh-oleh Di Palembang, 7 Rekomendasi Toko Legendaris Ini Jadi Pilihan
Untuk semakin mempercantik tampilannya, kamu pun bisa menambahkan topping diatasnya sesuai dengan selera, seperti keju, buah hingga cokelat.
Agar membuat puding jagung yang manis dan lembut, pastikan untuk takaran airnya tidak berlebihan, ya.
Selain itu, hindarilah penggunaan brown sugar ataupun palm sugar agar warna dari puding jagung ini menjadi cantik.
Nah, bagi kamu yang penasaran dengan rasanya dan ingin membuat sendiri dirumah, berikut ini resepnya:
BACA JUGA:5 Tempat Makan Otak-otak di Palembang, Rekomendasi Kuliner Khas Wong Kito Paling Enak Selain Pempek
Resep Membuat Puding Jagung
Bahan-bahan yang diperlukan:
- 1 bungkus agar-agar putih
- 2 buah jagung manis
- 100 gram gula pasir
- 1 gelas air putih
- 2 gelas santan
- 2 sendok makan susu kental manis
- 1 sendok makan maezena
- 2 lembar daun pandan
BACA JUGA:4 Tempat Wisata Kuliner Malam di Lampung, Sajikan Beragam Menu, Ada Seafood dengan Bumbu Khas
BACA JUGA:Anti Ribet! Resep Bolu Oreo Tanpa Oven dan Mixer, Lembut Lumer Pas Buat Camilan Sore
Cara untuk membuatnya:
1. Siapkan dua buah jagung manis dan cucilah hingga bersih dengan menghilangkan serabutnya yang masih menempel
2. Sisirlah jagung dan masukkan ke dalam blender, tambahkan air satu gelas, lalu blender hingga halus
3. Saringlah jagung yang telah di blender agar hasil puding menjadi lebih halus dan lembut
4. Siapkanlah panci dan masukkan jagung yang telah dihaluskan tadi bersama santan, gula pasir, susu kental manis, agar-agar dan juga daun pandan
5. Nyalakan api kecil, lalu aduk secara terus menerus hingga puding mendidih
6. Setelah puding mendidih, masukkanlah garam dan juga tepung maizena yang dilarutkan ke dalam air, lalu aduk lagi hingga puding mengental
7. Setelah puding mengental, matikanlah api dan biarkan adonan menjadi dingin
8. Siapkan beberapa cetakan, lalu tuanglah adonan puding ke dalam cetakan tersebut
9. Masukkan ke dalam kulkas agar lebih enak
10. Puding jagung pun siap untuk disantap!
BACA JUGA:Masih Ada Sisa Bumbu Rendang? Bisa Diolah Jadi 5 Masakan Ini, Cocok Disantap Sehari-hari!
Nah, itu tadi cara membuat puding jagung yang lembut dan lumer di mulut.
Puding tersebut sangat cocok dijadikan sebagai camilan di sore hari bersama teh ataupun kopi.
Selain itu, puding jagung juga bisa disajikan untuk keluarga, dijamin semua orang akan menyukainya.
Selamat mencoba!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: