Kecap Manis Bumbu Unik Misterius Khas Indonesia, Kapan dan Bagaimana Bisa Ada di Nusantara?
Kecap Manis Bumbu Unik Misterius Khas Indonesia, Kapan dan Bagaimana Bisa Ada di Nusantara?--kolase freepik
Disinilah kehebatan pendatang China dalam hal beradaptasi, mereka mulai ekperimen dengan memodifikasi kecap asin yang mereka bawa dari kampung halaman dengan menambahkan gula palem yang merupakan produk lokal.
Akhirnya lahirlah kecap manis.
BACA JUGA:Bingung Beli Pempek Buat Oleh-oleh Di Palembang, 7 Rekomendasi Toko Legendaris Ini Jadi Pilihan
BACA JUGA:5 Tempat Makan Otak-otak di Palembang, Rekomendasi Kuliner Khas Wong Kito Paling Enak Selain Pempek
Dari sini bisa kita sadari kenapa masakan Jawa seperti gudeg dan yang lainnya banyak memiliki cita rasa manis.
Kecap manis merupakan hadiah dari pendatang China untuk tuan rumah.
Terlahir di Nusantara, kecap manis menjadi produk asli Indonesia permata warisan kuliner Indonesia.
Ayo Gabung di Channel WhatsApp dengan cara klik link ini "Channel WA palpres.com".
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: