Honda

3 Menu yang Wajib Kamu Konsumsi Sehari-hari Agar Diet Terjaga, Berat Badan Tetap Stabil

3 Menu yang Wajib Kamu Konsumsi Sehari-hari Agar Diet Terjaga, Berat Badan Tetap Stabil

3 Diet yang Wajib Dikonsumsi-Freepik-

Menu ini sangat cocok untuk kamu yang gak suka ribet.

Untuk tambahan protein, hidangan ini menyertakan berbagai macam sayuran dan daging. 

Tentu saja, kamu bebas mengganti bahan lain sesuai selera kamu, ya.

BACA JUGA:5 Tanaman yang Aman Dimakan Kucing, Khasiatnya Luar Biasa Bisa Dijadikan Obat untuk Anabulmu!

BACA JUGA:Bahan Alami Ini Sangat Ampuh Sembuhkan Batuk Anak, Begini Cara Buatnya?

• Bahan-bahan:

1 mangkuk mie dengan telur basah.

Bakso, ayam, asparagus, arcis, sawi, dan wortel sebagai isian.

3 siung bawang putih cincang

Satu sendok teh saus tiram

BACA JUGA:Jangan Begadang Jika Tiada Artinya!, Karena Dapat Meningkatkan Resiko Sakit Jantung

BACA JUGA:Makan Tengah Malam Apakah Benar-benar Tidak Baik untuk Kesehatan?, Mari Cari Tau!

Satu sendok teh kecap asin

Satu setengah sendok teh minyak wijen

1/4 sendok teh kaldu jamur

1 sendok makan tepung maizena yang dilarutkan dalam air

BACA JUGA:Tips Menurunkan Berat Badan dengan Bahan Herbal Kayu Manis

BACA JUGA:Sejumlah Penyakit yang Harus Dihadapi Anak Pasca Mudik Lebaran, Orang Tua Sebaiknya Lakukan Ini

Sebagai perasa, tambahkan merica, gula, dan garam.

• Cara untuk membuat Capcay Tamie:

1. Buatlah bahan secukupnya untuk capcay. Setelah itu, cuci bersih dan potong-potong semua bahan.

2. Dalam wajan, panaskan minyak.

3. Masukkan mie basah dan masak dengan api kecil hingga kering, lalu tiriskan.

BACA JUGA:Selain Lezat dan Manis, Kulit Buah Manggis Punya Segudang Khasiat Lho, Yuk Kepoin

BACA JUGA:Cara Efektif Jaga Kesehatan Tubuh dan Atasi Keletihan Setelah Perjalanan Mudik Lebaran

4. Tumis bawang putih dengan minyak wijen, saus tiram, dan kecap asin.

5. Gunakan sedikit air.

6. Masukkan gula, garam, merica, kaldu jamur, dan isian capcay.

7. Besarkan api dan lanjutkan memasak hingga isian matang. 

BACA JUGA:Membantu Program Diet: Inilah 5 Camilan Rendah Kalori, Nomor 2 Dijuluki Super Food!

BACA JUGA:5 Manfaat Teh Hijau untuk Diet, Minuman Sehat Pengendali Lemak Berlebih

8. Masukkan larutan tepung maizena dan didihkan. 

9. Pindahkan ke piring, lalu nikmati selagi masih hangat.

3. Sup Sayur

Sup adalah salah satu menu sahur yang paling sehat dan banyak manfaatnya.

Karena gak adanya makanan olahan, sup sayuran juga dikenal sebagai sup detoks.

BACA JUGA:10 Makanan Penurun Kolesterol Usai Santap Hidangan Lebaran, Ga Perlu Mahal Cukup Gunakan Bahan Alami Ini!

BACA JUGA:Banyak Belum Tahu! Ini Bahaya Bagi Kesehatan yang Punya Kebiasaan Mengupil

Sup ini 100% alami dengan kandungan serat dan mineral yang tinggi untuk membantu kamu terhindar dari rasa lapar.

Saat berpuasa, sup juga dapat digunakan sebagai senjata untuk mencegah dehidrasi, lho. 

• Bahan-bahan membuat sop:

Satu sendok makan minyak zaitun

Satu bawang bombay cincang dan satu wortel yang sudah dikupas dan diiris

BACA JUGA:Jadi Obat Alternatif, Begini 3 Resep Minuman Sehat untuk Redakan Sakit Tenggorokan, Mudah dan Ampuh!

BACA JUGA:Sering Diburu Para Bocil, Buah Kersen Miliki 7 Manfaat Ini! Salah Satunya Bisa Turunkan Gula Darah dalam Tubuh

Dua batang seledri cincang, empat siung bawang putih cincang, dan 300 gram buncis cincang

800 gram tomat

Kaldu sayuran 945 ml

Satu sendok teh garam

BACA JUGA:Ajaib! Inilah 6 Makanan dan Minuman yang Ampuh Cegah Kanker, Nomor 5 Jarang Diketahui Orang

BACA JUGA:15 Makanan Penambah Trombosit yang Baik untuk Penderita DBD, Catat Bukan Hanya Jambu Biji

Setengah sendok teh lada 900 gram

Bayam atau kangkung kukus

• Cara membuat Sup Sayur: 

1. Besarkan api menjadi sedang, tuangkan sedikit minyak zaitun.

2. Masukkan seledri, wortel, dan bawang bombay, kemudian didihkan selama tiga sampai lima menit.

BACA JUGA:Kasus DBD Meningkat, Rutin Konsumsi Makanan Ini untuk Tingkatkan Trombosit

BACA JUGA:Berikut Deretan Makanan dan Minuman Kaya Kalsium, Seafood Ternyata Termasuk Juga loh

3. Tambahkan bawang putih dan panaskan selama satu menit.

4. Setelah itu, masak buncis selama satu menit. 

5. Masukkan tomat, garam, merica, dan kaldu sayuran.

6. Aduk hingga rata, sesuaikan dengan selera, dan cicipi lagi.

BACA JUGA:Kebanyakan Konsumsi Makanan Bersantan Saat Lebaran? Ini 7 Cara Mudah Menetralisir Tubuh

BACA JUGA:9 Manfaat Daun Salam untuk Obati Penyakit! Bisa Sembuhkan Batu Ginjal hingga Serangan Jantung

7. Setelah mendidih, kecilkan api hingga kecil dan diamkan selama 25 menit. Biarkan panci tetap terbuka. 

8. Selanjutnya, masukkan sayuran, kangkung dan bayam. Biarkan selama lima menit. 

9. Angkat dari api dan sajikan segera.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: