Honda

Modal Putih Telur Bisa Jadi Hidangan Istimewa, Ini Resep Pempek Sutra Anti Gagal, Kenyal-Kenyal Bikin Nagih!

Modal Putih Telur Bisa Jadi Hidangan Istimewa, Ini Resep Pempek Sutra Anti Gagal, Kenyal-Kenyal Bikin Nagih!

Cara membuat adonan pempoek agar tidak keras-YouTube/Meri Sisca -

PALPRES.COM - Setelah membuat kue, kamu mungkin punya banyak sisa putih telur yang belum tahu akan diolah seperti apa. 

Daripada dibiarkan terlalu lama di dalam kulkas, kamu bisa mencoba untuk membuat pempek sutra dengan bermodal putih telur ini.

Meskipun terbuat dari putih telur, rasa pempek sutra ini tak kalah enak dari pempek ikan lho guys.

Nah Berikut resep pempek sutra yang bisa kamu coba:

BACA JUGA:Resep Viral: Cara Membuat Milk Bun Thailand, Tekstur Selembut Kapas dengan Rasa Susu Menggugah Selera

BACA JUGA:Ga Perlu Beli di Luar! Ini 4 Resep Kimbab Khas Korea yang Wajib Kamu Recook, Jadi Teman Ngedrakor Paling Cocok

Bahan-bahan:

  • 6 sendok makan tepung tapioka
  • 1 sendok makan tepung terigu
  • 3 siung bawang putih
  • garam
  • penyedap rasa
  • 300 gr putih telur

BACA JUGA:Hidangan Khas Keluarga Tiongkok: Ini Resep Membuat Kuotie Ayam, Renyah di Luar Lembut di Dalam!

BACA JUGA:Menemani Masa Kecil Anak: Ini 3 Resep Camilan Sehat untuk Si Kecil, Kaya Nutrisi dan Mudah Dibuat!

Langkah-langkahnya:

  • Masukkan tepung tapioka, tepung terigu, garam, dan penyedap ke dalam wadah.
  • Haluskan bawang putih lalu masukkan juga ke dalam adonan.
  • Tuangkan putih telur sedikit demi sedikit sembari adonannya diaduk sampai tercampur rata.
  • Kamu juga bisa menggunakan blender untuk hasil yang lebih halus.
  • Siapkan wadah untuk mengukus adonan dengan mengoleskan minyak di pinggiran wadah.
  • Tuangkan adonan sampai memenuhi wadah.
  • Kamu juga bisa memasukkan adonan ke dalam plastik yang diikat ujungnya untuk menghasilkan bentuk seperti pempek lenjer.
  • Masukkan adonan ke dalam panci kukusan, dan ditunggu selagi matang selama +/- 15 menit lamanya.
  • Jika kamu menggunakan plastik, cara memasaknya yaitu dengan direbus selama +/- 20 menit.
  • Setelah matang sempurna, keluarkan pempek sutra dari panci.
  • Potong-potong pempek sesuai selera kamu.
  • Pempek sutra siap dihidangkan, bisa kamu makan langsung atau digoreng agar lebih garing.

BACA JUGA:Ciptakan Kehangatan Kumpul Keluarga: Ini Resep Cookies Choco Chips yang Renyah, Dijamin Semua Orang Suka!

BACA JUGA:Jadi Obat Alternatif, Begini 3 Resep Minuman Sehat untuk Redakan Sakit Tenggorokan, Mudah dan Ampuh!

Pempek makanan tradisional khas Palembang semakin hari selalu ada inovasi dan kreasi pengolahannya, seperti pempek satu ini yaitu Pempek Sutra.

Pernahkah kamu mendengar tentang Pempek Sutra? Bukankah sutra itu sejenis benang yang menghasilkan kain dengan tekstur sangat lembut?

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: