Citraland
Honda

Menilik Sejarah Masakan Rendang Khas Minangkabau, Lengkap dengan Filosofi dan Penyajiannya di Masyarakat

Menilik Sejarah Masakan Rendang Khas Minangkabau, Lengkap dengan Filosofi dan Penyajiannya di Masyarakat

Melirik Sejarah Masakan Rendang Khas Minangkabau, Lengkap dengan Filosofi dan Penyajiannya di Masyarakat.--Fimela

Maka rendang ini menjadi makanan yang populer di wilayah Indonesia hingga mancanegara. 

Hal ini terbukti bahwa rendang adalah makanan khas yang mampu memberikan citra rasa sendiri bagi penikmatnya. Sungguh lezat bukan?

BACA JUGA:Mari Mengenal Sedikit Sejarah Dari Gerakan Pramuka Di Dunia

BACA JUGA:Mengenal Serunting Sakti, Cerita Legenda dari Sumatera Selatan Punya Kesaktian Mandraguna, Ini Buktinya?

Di Indonesia, rendang sangat mudah ditemukan terutama di rumah makan Padang. 

Setiap rumah  makan Padang yang tersebar di setiap provinsi pasti menyediakan masakan rendang. 

Ada beberapa negara yang membuka rumah makan padang, seperti di wilayah Singapura, Thailand, Malaysia, Brunei Darussalam. 

Akan tetapi, penjual rendang di negara ini tidak sebanyak penjual di negara Indonesia.

BACA JUGA:Sejarah dan Makna Tunjangan Hari Raya THR di Indonesia, Ternyata Sudah Ada Dari Zaman Kolonial Belanda!

BACA JUGA:Panjangnya 1.208 Meter, Terowongan Terpanjang di Indonesia Ini Simpan Kisah Kelam Masa Lalu, Kamu Tahu?

Untuk mengenal lebih dalam mengenai masakan rendang, yuk simak artikel ini hingga selesai 

Dalam artikel ini palpres.com akan mengulas sejarah rendang, filosofi, hingga penyajiannya di masyarakat. 

Dilansir dari berbagai sumber, berikut sejarah, filosofi, dan penyajian rendang oleh masyarakat Indonesia 

BACA JUGA:Berusia 120 Tahun, Inilah Bangunan Bersejarah di Semarang, Desainnya Mirip Gerbong Kereta Api, Kok Bisa?

BACA JUGA:Wajib Tau! Ternyata Inilah Alasan Kenapa Chindo Banyak Tersebar di Nusantara

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: