Menilik Sejarah Masakan Rendang Khas Minangkabau, Lengkap dengan Filosofi dan Penyajiannya di Masyarakat
Melirik Sejarah Masakan Rendang Khas Minangkabau, Lengkap dengan Filosofi dan Penyajiannya di Masyarakat.--Fimela
Maka rendang ini menjadi makanan yang populer di wilayah Indonesia hingga mancanegara.
Hal ini terbukti bahwa rendang adalah makanan khas yang mampu memberikan citra rasa sendiri bagi penikmatnya. Sungguh lezat bukan?
BACA JUGA:Mari Mengenal Sedikit Sejarah Dari Gerakan Pramuka Di Dunia
Di Indonesia, rendang sangat mudah ditemukan terutama di rumah makan Padang.
Setiap rumah makan Padang yang tersebar di setiap provinsi pasti menyediakan masakan rendang.
Ada beberapa negara yang membuka rumah makan padang, seperti di wilayah Singapura, Thailand, Malaysia, Brunei Darussalam.
Akan tetapi, penjual rendang di negara ini tidak sebanyak penjual di negara Indonesia.
Untuk mengenal lebih dalam mengenai masakan rendang, yuk simak artikel ini hingga selesai
Dalam artikel ini palpres.com akan mengulas sejarah rendang, filosofi, hingga penyajiannya di masyarakat.
Dilansir dari berbagai sumber, berikut sejarah, filosofi, dan penyajian rendang oleh masyarakat Indonesia
BACA JUGA:Wajib Tau! Ternyata Inilah Alasan Kenapa Chindo Banyak Tersebar di Nusantara
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: