Citraland
Honda

Menilik Sejarah Masakan Rendang Khas Minangkabau, Lengkap dengan Filosofi dan Penyajiannya di Masyarakat

Menilik Sejarah Masakan Rendang Khas Minangkabau, Lengkap dengan Filosofi dan Penyajiannya di Masyarakat

Melirik Sejarah Masakan Rendang Khas Minangkabau, Lengkap dengan Filosofi dan Penyajiannya di Masyarakat.--Fimela

Tentu penggunaan tungku api ini bisa sedikit menghemat biaya pengeluaran, loh. 

BACA JUGA:Tak Sembarang Orang Bisa Pakai, Ini Sejarah Kain Songket yang Penuh Filosofi

BACA JUGA:Mengulik Filosofi Bubur Sengkolo, Hidangan Tradisional Adat Jawa yang Sarat Makna dalam Kehidupan

3. Penyajian Rendang oleh Masyarakat 

Sebenarnya bagi masyarakat yang bersuku Minang tidak ada acara yang khusus untuk mengkonsumsi rendang. 

Dari zaman dahulu kalapun, mereka sehari-hari tetap memasak rendang. 

Makanan ini menjadi stok bahan lauk yang diawetkan dengan cara dikeringkan dirumah.  

Karena pada zaman dahulu mereka sering bepergian untuk berlayar dengan membawa rendang. 

BACA JUGA:Makan Satu Piring Mana Cukup, 4 Restoran Seafood Ini Paling Enak di Palembang, Cara Penyajiannya Ada yang Unik

BACA JUGA:Tak Pernah Sepi, Cara Penyajiannya pun Unik, Warung Jamu Ini Sudah Berjualan 30 Tahun

Namun sekarang, pada saat acara pentingpun rendang ini disajikan sebagai lauk makan. 

Apalagi pada saat mau lebaran rasanya tidak afdol jika belum memasak dan menghidangkan makanan rendang. 

Dipadukan dengan masakan lontong, rendang, ataupun opor menjadikan bahwa rendang ini selalu menjadi pelengkap menu makan.

Dengan citarasanya yang khas akan membuat kamu ketagihan saat makan.

BACA JUGA:Makanan Tradisional di Muara Pinang Empat Lawang Ini Unik, Miliki Ciri Khas Dalam Pembuatan dan Penyajiannya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: