Citraland
Honda

Resep Pempek Kapal Selam yang Lembut dan 100 Persen Berhasil, Rahasianya Ada 2, Ini Cara Membuatnya

Resep Pempek Kapal Selam yang Lembut dan 100 Persen Berhasil, Rahasianya Ada 2, Ini Cara Membuatnya

Resep Pempek Kapal Selam yang Lembut dan 100 Persen Berhasil, Rahasianya Ada 2, Ini Cara Membuatnya--@chefterabalabal

Jika pempek sudah mengapung terbang saat proses perebusan maka tandanya sudah matang

Namun jika belum mengapung tandanya telur dalam pempek masih belum matang.

Setelah pempek kapal selam matang, diamkan hingga suhu ruang

Lalu bisa digoreng hingga keemasan

BACA JUGA:Ini Kuliner Lezat Khas Palembang Selain Pempek, Identik dengan Makanan Para Sultan

BACA JUGA:Pempek Toet – Toet di Palembang, Pempek Legendaris Khas Kaki Lima yang Selalu Dicari

Ciri pempek yang enak yakni saat digoreng tidak meletus

Serta menempel dengan pempek lainnya

Kemudian kulitnya krispi dan bagian dalamnya tetap lembut dan kulitnya cerah

Jika kulit pempek menghitam tandanya saat merebus terlalu lama.

BACA JUGA:Wisata Kuliner Palembang: Pempek Makin Mahal, Makin Enak Rasanya, Cek Faktanya Disini!

BACA JUGA:Kuliner Khas Palembang Nih! Intip Cara Bikin Pempek yang Kenyal dan Mantap di Lidah

Setelah pempek kapal selam matang, maka tidak lengkap tanpa cuko pempek.

Berikut bahan dan cara membuatnya.

Cuko Pempek

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: