Resep Pindang Tulang Khas Palembang yang Enak Seger Mantap, Gak Perlu Beli Sat Set Langsung Jadi
Resep Pindang Tulang Khas Palembang yang Enak Seger Mantap, Gak Perlu Beli Sat Set Langsung Jadi--Tiktok @Dindaalamanda
Lalu air rebusan yang pertama dibuang
Kemudian rebus kembali tulang sapi
Jika buih muncul ke permukaan maka langsung buang buihnya
BACA JUGA:PENTING ! 3 Tips yang Bisa Dilakukan Emak-emak Dirumah Supaya Adonan Pempek Tidak Keras
BACA JUGA:Selain Pempek, Kerupuk Kemplang Makanan Khas Palembang yang Juga Banyak Jenisnya
Sembari menunggu, geprek 2 batang serai dan laos
Lalu giling halus bawang putih dan garam lalu masukkan bawang merah
Giling juga kunyit dan jahe digeprek
Setelah itu masukkan cabai rawit sesuai selera
BACA JUGA:Kenapa Jenis Pempek Palembang Ini Diberi Nama Pempek Kapal Selam? Ini Jawabannya!
Siapkan air asam jawa dan kecap asin
Setelah bumbu halus siap langsung tumis dengan menggunakan minyak secukupnya
Masukkan daun salam lalu tumis sampai wangi
Kemudian masukkan kaldu rebusan tulang sapi secukupnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: