Resep Pindang Tulang Khas Palembang yang Enak Seger Mantap, Gak Perlu Beli Sat Set Langsung Jadi
Resep Pindang Tulang Khas Palembang yang Enak Seger Mantap, Gak Perlu Beli Sat Set Langsung Jadi--Tiktok @Dindaalamanda
Cabai rawit merah 50 gram
Terasi bangka 1 blok
Mangga kweni 1 buah
Gula Aren secukupnya
BACA JUGA:Ini Kuliner Lezat Khas Palembang Selain Pempek, Identik dengan Makanan Para Sultan
BACA JUGA:Pempek Toet – Toet di Palembang, Pempek Legendaris Khas Kaki Lima yang Selalu Dicari
Garam secukupnya
Cara Membuat:
Langkah pertama langsung giling halus cabai rawit merah
Masukkan juga garam, gula aren dan penyedap
BACA JUGA:Wisata Kuliner Palembang: Pempek Makin Mahal, Makin Enak Rasanya, Cek Faktanya Disini!
BACA JUGA:Kuliner Khas Palembang Nih! Intip Cara Bikin Pempek yang Kenyal dan Mantap di Lidah
Setelah itu masukkan 1 blok terasi yang sudah dibakar
Perlu diingat jangan gunakan kaldu bubuk yang memiliki rasa karena kurang cocok dengan hasil akhir sambal mangganya nanti
Setelah tercampur barulah masukkan mangga kweni
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: