Honda

Resep Beef Yakiniku Ala Hokben yang Enak, Rahasianya Pakai Buah Ini, Dijamin Lezat Gurih

Resep Beef Yakiniku Ala Hokben yang Enak, Rahasianya Pakai Buah Ini, Dijamin Lezat Gurih

Resep Beef Yakiniku Ala Hokben yang Enak, Rahasianya Pakai Buah Ini, Dijamin Lezat Gurih-@Firhan ashari-TikTok

Koreksi rasa, jika daging sudah matang matikan api lalu bisa disajikan

BACA JUGA:Resep Pempek Palembang Pakai Mixer, Cara Buat Mudah Dijamin Pemula Langsung Mahir

BACA JUGA:Resep Masakan Rumahan: Cara Membuat Semur Tahu Kecap, Kuah Kental dan Bumbu Meresap!

Tips Daging Sapi Agar Empuk dan Tidak Bau Amis Saat Dimasak

1. Hilangkan Amis dengan Tepung

Jika kamu tidak menyukai daging sapi meskipun memiliki sedikit bau amis, kamu bisa mengatasinya dengan menggunakan tepung gandum. 

Campurkan tepung gandum dengan air hingga membentuk pasta, lalu oleskan secara merata ke permukaan daging. 

Biarkan selama satu hingga dua jam, lalu bilas dengan air bersih. 

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Ragit Kuliner Khas Palembang yang Enak dan Mudah

BACA JUGA:Ide Bekal Sekolah Si Kecil: Resep Membuat Nugget Ayam Sederhana, Praktis dan Menyehatkan!

Tepung gandum akan membantu menyerap bau amis yang tidak diinginkan.

2. Memasak pada Temperatur yang Tepat

Memasak daging sapi pada suhu yang tepat merupakan kunci untuk mendapatkan tekstur yang empuk dan rasa yang sempurna.

Pastikan untuk memasaknya dengan api yang tidak terlalu besar, agar daging bisa matang secara merata tanpa terlalu cepat gosong.

BACA JUGA:Resep Dessert Lumer: Cara Membuat Muffin Cokelat yang Lembut dan Legit, Mudah Dibuat Tanpa Mixer!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: