8 Makanan Penyebab Stroke yang Wajib Kamu Hindari, Jangan Sampe Nyesel
Makanan Penyebab Stroke-Freepik-
PALPRES.COM - Menghindari delapan makanan ini sangat penting jika kamu ingin terhindar dari stroke.
Stroke masih menjadi salah satu penyakit yang paling banyak diderita di Indonesia.
Padahal, dengan mengenali dan mengendalikan faktor risiko stroke sejak dini, penyakit ini dapat dicegah.
Salah satu faktor risiko stroke adalah gaya hidup yang tidak sehat.
BACA JUGA:Berikut 7 Obat Herbal Untuk Mengatasi Asam Lambung, Mudah Didapat dan Murah Harganya
BACA JUGA:Bunda Wajib Tahu, Ini 7 Makanan yang Tidak Baik untuk Anak
Misalnya, merokok, kurang gerak, dan sering mengonsumsi makanan tinggi kolesterol dan lemak jenuh.
Untuk mencegah stroke, kamh harus memperhatikan apa yang kamu konsumsi sehari-hari.
Dirangkum dari website Klik Dokter, untuk mencegah kamu terkena stroke, jauhi delapan jenis makanan yang ada di bawah ini!
1. Makanan Kemasan
Makanan instan dalam kemasan, seperti sosis, daging kemasan, mi instan, kentang, dan camilan dalam kemasan.
BACA JUGA:Kenali 9 Tanda-tanda Hati Kurang Sehat, Kalian Perlu Waspada Ya!
BACA JUGA:Wajib Tahu, Ini 4 Menu MPASI yang Praktis, Anak Senang Bunda Tenang
Karena mengandung natrium nitrat dan nitrit yang dapat memicu penyempitan pembuluh arteri dan meningkatkan risiko stroke dan penyakit jantung
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: