Dapat Daging Kambing Kurban? Jangan Bingung, Ini 7 Cara Mengolahnya Agar Tidak Amis dan Alot
Cara mengolah daging kambing dapat dari kurban Idul Adha--Instagram
Pada buah nanas terdapat semacam zat asam yang mampu membantu melembutkan tekstur daging yang alot sekaligus berbau prengus, misalnya kambing.
Jika melakukan marinasi menggunakan nanas, rasa dagingnya lebih empuk, lembut, serta tidak mengeluarkan aroma amis.
3. Tidak Perlu Mencucinya
Cara membuat daging kambing empuk berikutnya adalah tidak perlu mencucinya sebelum memasaknya.
Tentu bagi sebagian orang, pernyataan ini justru menimbulkan pertanyaan karena memikirkan tentang aroma prengus kambing jika tidak dicuci.
Apalagi setelah dipotong tentu bagian permukaannya kotor dan seperti berpasir.
BACA JUGA:BERKAH IDUL ADHA! BLT Dana Desa Alokasi April, Mei, Dan Juni Cair Rp900.000 Per KK
BACA JUGA:KERENNN, Ternyata Ini Loh 5 Mobil Paling Besar Di Dunia, Sudah Pernah Naik yang Mana?
Mencuci daging kambing, ternyata justru mempertajam aroma prengus sekaligus membuat teksturnya jadi semakin alot ketika diolah menjadi macam-macam masakan.
Maka dari itu daripada mencucinya, sebaiknya keringkan dan bersihkan saja memakai tisu kering.
Hal tersebut bertujuan tak hanya untuk mengurangi bau amis, tetapi juga agar tidak alot. Buang air rebusannya agar daging tidak kotor.
4. Marinasi dengan Bumbu atau Rempah
Kambing meskipun sudah disembelih, aroma dagingnya cenderung kuat sehingga tak banyak orang menyukainya.
BACA JUGA:Ada yang Beratnya Sampai 2 Ton, Ini Dia 5 Jenis Sapi Pas Buat Kurban Idul Adha Tahun 2024
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: